kelamin

apa yg harus dilakukan disaat hamil terkena kutil kelamin? selain kedokter, soalnya mau pergi periksa kedokter malu?

30 Tanggapan

jangan malu bun,,sgera diperiksakan kedokter kandungan bunda.. nnti dokter akan memeriksa awal diagnosa.ny .. jika benar condyloma,,bunda akan dirujuk perawatan dan penyembuhan ke spesialis kulit kelamin .. krn condylom tdk bisa bersih hny dgn salep"dan obat,,apa lagi bunda lagi hamil hrus hati" dgn obat" an. jangan malu kedokter bunda,,spy persalinan nnti lancar .. sya jg pernah mengalami,,qadarAllah entah dri mna asal.ny .. padahal kondisi jg sudah hamil 5buln ank pertama.. sya perwatan 2minggu skali slama 3 bulan,, sudah bersih bun . pas prawatan sya jg bertemu tman dgn diagnosa yg sama bun,,ttpi beliau hamil anak ke5 dan qadarallah sbelum prawatan janin.ny keguguran. lekas sembuh bunda,,intiny jgn malu .. bunda bersama suami saling mmberi dukungan ya 😉

5y ago

yg bisa tangani dr.spKK bunda .. prawatan 2minggu skali,, tes urin n klo ada condyloma.ny d.couter bunda .

hihihi....emg malu ya bund klo ikutin naluri tp klo ikutin hati sebaiknya bunda periksain aja ke dokter takutnya jd besar/banyak n ngaruh sma perkembangan debay ny. tetanggaku ad benjolan gitu dibibir miss v setelah diperiksa ternyata harus dikiret sma dokternya soalnya takut tambah gede tambah bahaya buat janin. tp alhamdulilah sampe skrg bumil ttep sehat dan bisa beraktifitas sperti biasa. sebaiknya bunda periksakan krdokter atau bidan karna mereka lebih tau diagnosanya dan tindakan apa yg hrs di ambil, jgn dnger kata org apa lagi ikutin kata nya si "malu"???😂😂😂 kesehatan bunda dan janin lebih penting. semoga lekas sembuh dan senantiasa diberi kesehatan. amin!

bunda saran sy cepat priksakan kedokter ya bun, malu itu pasti tp dimana pun kita berobat sama bun pasti dilihat kondisinya, maaf bun apa suami punya keluhan yg sama? setau sy kutil kelamin itu krna tertular bisa dr HB, klw memang iya mending obatin bareng biar sdikit ngurangin rasa malu bun.. yg sy tau klw kutil klamin itu ga bisa mlahirkan normal bun krna bisa menular ke dede, mkanya harus cpet ditangani ya bun, smoga lekas sembuh

saya kemaren juga ada kutil pas hamil 2 bln taunya condylom pas hamil 7 blnudah di vonis cesar dan harus di cauter tapi entah mungkin kuasa Allah pas satu bulan jadwal kontrol ke spog lagi kutilnya sdh hilang sendiri, kata spog bisa lahiran normal tapi harus di cek bagian dlmnya bener² bersih dulu. yang penting jangan stress bun, karna condylom itu virus jadi imun kita harus kuat. semngat ya bun

4y ago

Oiy bun waktu di cauter perlu opnam g? Terus penanganan cauter brp lama

Ya allah bun sama'n sekarang aku pun lagi ngalamin seperti itu rasa nya sedih bgt.. takut juga, saya pikir saya aja ternyata bunda juga ngalamin. Sekarang usia kehamilan sya 6 bulan bund.. semoga kita cepat di berikan kesembuhan ya bun. Bunda² cantik minta do'a nya ya semoga penyakit ini cpet sembuh dan segera teratasi😞

4y ago

Bunda kalo udah konsul ke dokter mohon infokan ya bun soalnya aku udah 38w tbtb baru sadar ada kaya brntol kecil tp ga kaya kembang kol bener2 bentol kecil aja

Bun maaf mau ikut nanya,kalo kutil klamin itu ada rasa sakit/ gatel ga,soalnya tiba2 d misV saya ada semacam bentol kcil gitu rasanya sakit sama gatl,sya kan ga bisa liat,trus d liat sam suami kata suami itu cuman semacm jerawat aja,tp sya takut bun🙏

4y ago

Bunda lebih baik secepat nya bunda kolsul ke dr kandungan, tkut nya itu gejala soal nya pertama sebelum tumbuh sperti ini sya juga begitu dulu.. sya pun kaget bun smpet syok juga. Tapi sya sllu usahakan di bwa tenang soal nya tkut mempengaruhi janin klo sya trus²an merasa takut dan sedih🙏🙏

Kalo dulu aku sebelum hamil pernah ada, terus aku rendem pake aer anget bun. Rutin tiap sore, alhamdulillah langsung ilang gak nimbul lagi. Tapi aku gatau kalo lagi hamil boleh gak rendem miss v ke air hangat 😅

jangan malu bun. saya waktu itu pemeriksaan serviks karena orndarahan vagina dibuka terus diliatin ber3 dokternya, susternya, sama suami saya. tapi kan jadi sembuh. tenang aja. mereka bakal lupa hehehe

5y ago

Kandungan bun

klo di kelamin hrus memang di lakukan penanganan sesuai pemeriksaan dokter bun, klo memungkinkan cari dokter wanita biar lebih enak 😁

jngn malu2 bun... dri pda d biarin...... kalo saya udh berurusan dengan vagina udah pasti langsung ke dr... mikirnya tkut nambah parah...