Pertikaian Rumah Tangga

apa yang kita lakukan ketika ada pertikaian dalam rumah tangga ?

21 Tanggapan

sama sama menjauh dulu, dinginin kepala. klo udah sama sama dingin, baru belajar menyampaikan maksud dan tujuan biar pasangan ngerti kenapa kita marah (misalnya)

Berdiam diri dulu pak,, tenangkan hati dan pikiran, lalu,, Intropeksi diri,, obrolkan tentang masalah rumah tangga dgn pikiran dan hati yg tenang pak,,

Jgn ambil keputusan atau berucap saal emosi lg tinggi2nya. Kalau udh reda emosinya baru mikir jalan keluar masalah rumah tinggi dgn kepala dingin.

kalo kesel diem in dlu . tp kalo keselnya biasa aja peluk2 suami biar dia reda keselnya . kadang laki2 itu kayak anak kecil butuh perhatian

bicara baik2 dgn suami tanpa ada emosi bund,, kalo masih marah mendingan diem dulu sampai tenang baru ngobrol bund

iya saling intropeksi dlu sampai hati udah tenang baru deh kita obrolin dengan kepala dingin

berdiskusi, berbicara dari hati ke hati dan sama sama mencari jalan keluar masing2

lebih ke diem sih intropeksi diri.. kadang nunggu sampe pagi baru ditegur 😁

6y ago

samisami..

di selesaikan langsung Bun jgn di tunda2 di omongin baik2.. jgn Sling emosi ..

Diemin dulu sambil introspeksi diri atau salah satunya mengalah.