suami

apa suami bunda orang yang paling tepat?

376 Tanggapan

Alhamdulillah tepat. Kami kenal ga ada setahun sudah mutusin menikah, dan sebelumnya saya mempunyai mantan yg tidak punyak sifat kemanusian tukang morotin tukang selingkuh padahal gelarnya s2 tp td tau malu jd org pas ketawan selingkuh saya putusin dia dan selama 3 bulan saya fokus memperbaiki diri mendekatkan diri sama yg di atas ga lama dari itu ketemu sama suami saya dan langsung di lamar 5 bulan kemudian kami menikah, dan sekarang ga ada kata menyesal malah bersyukurr bgt punya suami kaya gini penyayang tanggung jawab dan tidak pernah maen wanita.. sesempurna apapun suami pasti ada sifat jeleknya selama dia ga pernah maen perempuan dan ga pernah kasar mampu menafkahi sudah sukup sempurna bagiku

awal* menikah saya sering nangis krn mungkin kaget dg sifatnya. kebetulan kami belum lama kenal lalu memutuskan menikah. saya dulu sering ngeluh, nyalahin Allah knp saya dijodohkan dg orang yg kriteria nya ngga seperti yg selalu saya doa kan. tapi semakin kesini, semakin sering sharing dan ngobrol* ternyata sifat dia, karakternya, visi-misinya tentang pernikahan sesuai dg apa yg saya doakan, sesuai dg saya minta selama ini. saya baru sadar mungkin dulu saya yg kurang peka. saya yg kurang mengerti, alhamdulillah sekarang bersyukur bertemu dan menikah dengan dia hihi

3y ago

Tahun ini aniv k 6thn, 1-5thn berasa tahun2 terberat dalam kehidupan rumahtangga... Mulai dari masalah ego, ekonomi, keluarga, mertua, orang k 3, sampe ke mantan pacar 😅 dll Yakin aja bun, rumahtangga tiap orng beda2 ujiannya... ada yg bisa lewati ada yg nyerah d perceraian... Mau dia orang yg paling tepat atau bukan, yg terpenting q sebagai ibu n istri udah memberikan yg terbaik untuk keluarga kecilku☺️ Cobaan terkuat di keluarga itu nyerang sosok ibu, kalo ibunya rusak, rusak pula keluarganya...

Selalu berfikiranlah positif,bun kalau bunda mikirnya suami bunda kurang tepat atau gak tepat sepertinya itu gak hanya berlaku pada suami bunda yg skg, kalaupun suami bunda beda orang pun kalau bunda gak bersyukur, gak instropeksi diri dan gak positif thinking ya bakal sama jadinya. Bunda tetep akan berpikir "suami aku kurang tepat, aku salah memilih orang".. Tp beda lagi kalau kasusnya sudah krdr, atau tidak memberi nafkah atau selingkuh,dll.. Semangat,bun mari kita instropeksi diri kita sendiri, agar suami tidak berpikir demikian juga ke kita.

Kalau di pikir2 dulu punya mantan lebih nurutin mau kmn2 aja. Tp kalau suami ku pas pacaran dipikir2 lebih banyak nyebelinnya tp jujur nyaman banget. Makanya pas balikan lg dan akhirnya menikah yaa gak ragu. Dan itu yg namanya jodoh kali ya. Skrg malah lebih baik banget, udah 3th menikah, makin membaik dr th sblmnya, makin lebih ngerti, bener2 proses menikah kita sama2 belajar. Semoga seterusnya bs selalu belajar.

Bismillah iya bun :) dia pengertian, aku kelaperan meski dia sakit rela masakin aku makan kadang beliin pergi keluar karna aku lg hamil dan dia gamau aku keluar rumah.. cucian baju jg dia yg kerjain karna aku suka sakit pinggang.. mau apa aja selagi dia ada uang selalu dibeliin, bahkan lebaran kali ini aku diutamain, padahal pernikahan kami baru sekitar 5bln'an.. semoga sampai akhir begitu suamiku bun❤

iya. kdg suka mikir wah kalo dulu saya nikahnya sm si A, kalo saya marah2 dan ngambek bakal gmn ya. atau, klo dl saya nikah sm si B, dia bs ga ya nurutin saya. Dll. Rasa ragu, sebel dg sikap2 dia yg kurang pas menurut kita pasti ada, tp mau gmn lagi janji ke Tuhan utk selalu terima apa adanya. Saling memperbaiki satu sama lain aja yg penting dan selalu ada kesadaran untuk selalu memberikan yg terbaik.

waduhh pertanyaan nya😂😂 insha Allah pilihan yg tepat, mudah2 an selalu bersama, setia sampai akhir hayat, ketemu di jannah juga.. intinya menikah itu saling melengkapi kekurangan, ada kurang ya diterima aja, ada lebihnya Alhamdulillah.. Alhamdulillah skrg hamil memasuki 6bln, keadaan rmh tangga tentrammmm meski blm punya apa2 msh sama mama, bersyukur punya ortu yg pengertian..🤗🤗🤗❤️

insyaallah bund saya berharap begitu tapi prinsip saya suami dan istri itu adalah dua manusia berbeda , beda pikiran , beda hati , beda sifat dan watak . hanya saja kita sudah memilih nya berarti harus melengkapi satu dan lain nya mengisi kekurangan masing masing semoga Allah juga membantu saya menjaga rumah tangga saya

Akhamdulillah bersyukur ..dr sekian org yg pernah dikenalin sm saya ..cm suami yg gak pernah mempermasalahkan kekurangan saya misal saya mmg gak bekerja ..dan ternyata jodoh saya orang Deket ya itu suami saya mskipun satu desa saya kenal ortunya tp Qt blm pernah saling mengenal sblumnya ..

istilah paling tepat itu spertinya kurang cocok ya, krn kata "paling" itu akhir dari membandingkan sesuatu. sedangkan kalo sy, suami cuma satu dan cukup satu. Jadi sampe akhir hayat kami, kami hanya berjanji selalu setia dalam kondisi apapun di depan altar Tuhan. Begitu bun.. hehe