Apa MPASI pertama si kecil?

Voice your Opinion
Beras
Sayur
Buah

75364 merespon

945 Tanggapan

Pisang ta kerok. Sama biskuit merk sun sy lembutin pakai airsusunya. Atau biskuit sun dipatahin dikit aja mau. Lalu bubur lembut merk sun rasa pisang. Atau bubur sehat variasi. Sama bubur milna weight gain. Ngemil keju. Bayiku suka semua sih

masih besok pas tahun baru mulai mpasi.rencana untuk perrrrtama X nya mau kasih pure buah dulu.gimana reaksinya kalo maem udah bisa nelen blom🙈kalo langsung pinter,cus mau bikin bubur homemade menu lengkap🥣🥩🍐🥑🍌🥦🥕😇

menu bergantian tiap hari dengan karbo beras,kentang. vitamin bayam,wortel,terkadang daun kelor. protein daging ayam, hati ayam,kuning telur ayam, dan tempe/tahu. makanan selingan hanya apel rebus karena baru 6 bulan.. full asi BB 9,5

langsung menu lengkap allhamdulillah anakku lahap klw MPASI buatan ibux,klw dikasi instan dia gak suka.mungkin krn dri awal langsung dikasi homemade. tgl 2 nnti udh 7 bln dan allhamdulillah udh hampir sebulanan mkn tanpa ada drama.

momy" maaf klo liat kebutuhan si bayi dmn ya, jadi kmren " aplikasi tap ada tuh disaat usia bayi brapa bulan kbutuhan nutrisi seapa air putih brapa ml, tp kok skrg udh aq cari dmn" gda ya,,, lgsg perkembangan aja,,,ada yg tau ga bun knp?

3y ago

di yg gambar bayi itu bun, scroll aja ke bawah

cerelac bananalicious🥰 cerelac beras merah🥰cerelac ayam bawang🥰lanjut cerelac kacang hijau 🥰 pokoknya ganti" rasa biar gak bosen 🤗

3mo ago

klo masih awal" MPASI sebaiknya kasih bubur bund, bubur pun yg masih encer atau halus. jangan lontong, klopun lontong harus dialusin dulu dicampur air bund. kasihan lambungnya belum siap ngolah makanan yg masih kasar. harus dilembutin dulu. tenggorokan nya juga belum siap nelen yg kasar".

anakku sudah mulai mpasi seminggu mau makan menu 4bintang kdang bbur instan meskipun sedikit tapi sekarang jadi tidak mau sama sekali mau satu suap malah jadi muntah kaya eneuk gtu ..skrg maunya cuma buah aja ..gimana solusinya ya bun?

3y ago

di paksa saja terus Bun .. anakku jg kadang gtm dan pas masuk mulut suka kaya mau muntah gtu, tapi lgsg ku beri air minum di sendoknya .. selang seling gtu .. bisa jadi bukan karna dia ga suka makanannya , tapi karna tekstur nya .. aku praktekkan gtu Alhamdulillah nasinya slalu sampai habis tiap hari .. sehari 2x makan pagi dan sore/malam , siangnya dikasih cemilan buah²an gtu ..

anakku udah usia 6 bulan tok blum mau lahap makan..jadi aku masih jarang" kasih makannya..kadang aku kasih bubur beras..kadang bubur cerelac atau sun itupun sehari ga tentu sekali soalnya masih sering gumoh kalo disuapin

klo anakku makan biskuit milna rasa buah, pure buah buat cemilan ajj,,klo dkash bubur beras gtuh bntuk pure mash blm mauu,, maunya biskuit milna itu,, udh coba bubur bayi milna juga makannya lamberta dan mewek2... huhuw