Kurang cinta?

Apa cuma aku yg gak dicintai sama suami?

24 Tanggapan

saya kadang juga merasa nggak dicintai sama suami saya bun... tapi balik lagi itu sudut pandang kita... kita tdk tahu bagaimana dr sudut pandang dia dan apa yg dirasakannya... jadi bicara dr hati ke hati... kadang setelah bicara saya yg justru kurang bersyukur sbg istrinya... jika suami tidak cinta kita, kita yg harus lebih mencintainya... saya juga kmrn habis keguguran setelah penantian selama 2.5tahun... yaa bedanya suami saya menjadi penyangga terkuat saya saat saya jatuh... tp bukan berarti dia juga tdk kecewa... jd saya inisiatif untuk memulai smw dr awal... jadi manten anyar lagi... lbh banyak muhasabah selama ini saya juga kurang perhatian sama suami krn pekerjaan saya... jd saya prioritaskan suami saya... alhamdulillah justru amanah Allah datang...

cara laki2 mencintai pasangannya dan mengungkapkan rasa cintanya itu unik, bund... saking uniknya sampai2 kadang prmpuan merasa ga disayang, ga dicintai... mungkin bunda belum menemukan moment yg pas yg membuat bunda tau klo suami bunda sbnrnya mncntai bunda, ada lho laki2 yg marah2 trs sm istrinya, dikit2 komplain tp trnyta itu bntuk cinta dia sm istrinya.. kn manusia juga beragam karakternya 😊 klo bunda ada waktu senggang, mungkin kpn2 bisa baca buku judulnya "Male Order Menguak Maskulinitas" smga membantu. semangat, bund 😇

4y ago

iya bun,suami sy sifat'y kelewat cuek,wkt awal2 nikah sy suka ngerasa ini org bnr2 ngga sih sama sy,maklum sy ga pacaran bun,kenal 2mgg langsung nikah jd agak gimana gt,tp lama2 ya paham emang dia sifat'y bgt,skrg sih udh biasa aja,apa lg nikah udh mau 15thn,udh ky temen aja jd'y 😁😁

Cara laki mengungkap kan rasa cinta nya pas pacaran sm setelah nikah itu beda. Kalo pas pacaran romantis, manis, perhatian sering muji. Kalo udh nikah lebih ke tanggung jawab utk menafkahi & membahagiakan. Kalo suami gak selingkuh, gak main sm perempuan lain, gak kasar atau main tangan & bertanggung jawab artinya dia cinta sm kamu, cm cara nya aja yang beda.

mungkin karena kurang komunikasi bun, coba kalau mau tidur suaminya ditanya² tentang perkerjaannya gmn , kalau pulang kerja di pijitin mungkin rada buat hati suami luluh

kok gitu sih bund ? 😭 emang udh nikah brapa lama? coba sharing, diskusi sebelum tidur. ceritakan keluhan bunda, smoga suami mengerti dan lebih peka lagi :')

5y ago

yg sabar yaa 😊 aku jg umur pernikahannya masih 1 tahun 2 bulan. yg alhamdulillah udh punya bayi. umur aku 24, suami 30th. malah aku masih kekanak-kanakan, sering merajuk. kalo ada hal sdikit, akh merajuk, cemberut. tp suami aku sabar, brantemnya jg paling sbentar, dia turutin kemauan hati aku. beliin jajanan (pisang pasir atau salad buah yg aku suka) biar aku maafin dia. tp malamnya mah tidur, dia nasehatin aku. harusnya jgn gitu. udh punya anak, harus lebih dewasa. jgn dibanding2in khidupan atw perhatian wktu pacaran sama sesudah nikah. perhatiannya berkurang dikit (karna jumpa tiap hari).. aku jg kalo malam gak bs tidur kalo lagi ngambek sama suami. klo lagi brantam gak dipeluk atau diusap keningnya, rasanya aku gk bs tidur. . trus waktu aku ada sesuatu yg kurang suka sama suami, aku ceritain. dan dia mau berubah intinya dibicarain pas suasana hati lagi dingin, bilangnya pelan2. mudah2an suami bs ngertiin. memang perempuan lebih sensitif, tapi kalo gak

kok bs mikir gt? sblm nikah msh merasa dicintai? kl iya, lbh baik tanya lgsg sm suami. kdg kl sdh pny anak ada yg jd cuek

coba komunikasikan dengan suami bunda. semoga sakinah mawaddah warahmah ya rumah tangganya bunda :)

Lah jgn su'udzon gitu bun. Coba diomongin baik2 sama suaminya. G mgkn jg suami g cinta istrinya

aq jg kadang punya pikiran begitu..krn bojo q lbh mementingkan temennya dr pd keluarga

jgn negative thinking bun...kl gak cinta suami gak akan menikahi b7nda