imunisasi

apa bunda2 ada yg tau berapa kisaran biaya imunisasi BCG+polio di DSA? please jgn jawab "di puskesmas gratis" ya bun..

23 Tanggapan

Kl di kota sy bun DSA kisaran 150rb.. Kl di RS swasta sekitar 200an, di RSUD gak sampe 100rb.. Sy dlu vaksin bcg anak di rsud sekitar 67rb administrasi 25rb bun..

Ga tertarik coba di rumah vaksin? Biasanya lbh murah... Sama kok vaksinnya, selengkap vaksin di rs.. Hanya bedanya ga ada biaya dokter, hanya biaya vaksin saja..

Beda2 bun, Kisaran 100 s.d 300 an beda2 tiap rmh skit.. Ank ku kmrn kena 125 wkt bcg, krn gk dksh obt. Trus wkt dpt 1 250k krn dksh obt bun.

Tiap RS beda2 bun. Siapin kurang lebih 500 aja. Karna biaya dokternya aja bisa sekitar 100 sampe 150. Untuk biaya suntik bcg mungkin 200an .

Denger2 dri puskesmas kebetulan waktu itu mau bcg cuma gak bisa kalo gak 5 org. Kata ketua puskesmasnya klo di rs bisa 500 sampai 700 bund.

Anak saya dulu sekitar 600an lebih bun di RS Hermina bekasi. Itu 2th yg lalu.. kalo tarif skrg saya blm tau

BCG ya Bun maksudnya? Kemarin saya imunisasi BCG + Polio 2 totalnya hampir 600ribu Bun.

Kalau saya dulu di RSIA kurang lebih 300an mba. Tapi sdh bbrp tahun lalu sih.

Kalo saya bcg saja 250 ribu ditsmbsh konsul dsa 90.000

tergantung RS sm obat impor apa lokal mana