kesehatan bayi

Apa bunda di sini ada yang check up bayi nya setelah lahir ke DSA? Biasanya check up apa aja ya? Biaya berapa?

22 Tanggapan

Aq dulu pulang dr RS dikasih surat kontrol dr dokterny seminggu setelah pulang... Tp aq g balik... G ada yg nganter... Suami dah balik ke bandung dan aq msh blm bsa kmn2 karena habis secar proses pemulihanq agak lama... Baby sempet kuning tp aq gempur asi teruz alhamdulillah sampai skrg sehat usia 8 bulan... Bismillah aja n truz positif thinking 😊... Untuk imunisasi cukup ke bidan

Hehehe ya beda-beda sih bun, bergantung DSA nya udah ngetop apa belum, praktek di rumah sakit atau di rumah, dan lain sebagainya. Saran saya sih spesifik aja cari di google review tentang DSA tertentu (ketik namanya), terus liat deh udah ada belum ibu-ibu yang nulis tentang biaya berobat di DSA tersebut...

aku habis lahiran dikasih surat kontrol bun buat baby n ibunya,cek fisik aja sih BB bayi tali pusar trus disuruh kontrol lagi plus imunisasi tp gk aku jalanin,imunisasi posyandu aja gratis,kontrolnya ke bidan,hehe

Bayi aku gtu bun.. Setelah lahiran seminggu kemudian suruh kontrol lagi, pas kontrol ke dsa itu namanya well baby, semuanya di cek trs di kasih vaksin polio.. Klo biaya nya aku free soalnya aku pegawai RS bersalin nya jg 😁

5y ago

Klo aku sm dokternya disuruh seminggu bun.. Jd aku lgsg kontrol.. Soalnya kan ada cek bilirubin jg takut bayi nya kuning jd secepatnya kontrol lg..

Aku Bun. Kontrol aja 150ribu. Seminggu stelah lahir kontrol. Trus usia baby sebulan kontrol dan imunisasi. Trus kontrol terus pas jadwal imunisasi. Harganya beda beda sih Bun trgantung imunisasinya...

Klu chek up aja bayarnya 160rb .baby ditimbang,dipriksa perkembangannya..dan ditnya2 sputar babynya..itu aja sih.klu babynya ada kenaikan bb brarti baby sehat,kalau bb gk naik disuruh cek lab.

Kalo aku karena lahiran di rs jadi dikasih surat rujukan untuk kontrol ke dsa.. Setelahnya sih sempet ke dsa lagi waktu anakku diare.. Waktu itu bayar 180rb.. Aku di bandung

5y ago

Santo yusup bun.. tapi itu biaya dokternya aja ya.. soalnya anakku ga diresepin obat.. 😁 dokternya pro RUM

Aku seminggu setelah lahiran cek ke DSA 150 bun.. dicek bilirubin, reflek bayi. Dianalisis pup nya. Full asi atau sufor atau campur.. Aku bayar mandiri, gk pakai bpjs bun

5y ago

Kalo cek seperti ini , apa nunggu seminggu setelah lahiran? Atau bisa kapan aja? Misal 1 atau 2 bulan setelah lahiran

sy lahiran d RS, sebelum pulang check up dlu sm DSA, seminggu kemudian check up lagi. utk biaya berapa sy gatau, soalnya sy pake BJPS. tidak bayar sm sekali

Pulang dr rs dikasih surat kontrol, waktu itu bayi usia 2 mingguan dicek tali pusatnya fisiknya bb bilirubin dan aku lupa apa lagi, habis kurleb 500an