kehamilan

apa bner ya bun klo makan kurma cepet kontraksi,,

8 Tanggapan

Beberapa ilmuwan telah mencoba meneliti manfaat kurma kaitannya dengan wanita yang akan melahirkan. Dokter Muhammad an-Nasimi dalam bukunya, Ath-Thibb an-Nabawi wa al-‘Ilm al-Hadits, menuliskan, “Hikmah dari ayat yang mulia ini (QS. Maryam: 25-26), yang memerintahkan Maryam untuk menggoyangkan pohon kurma ketika proses kelahiran Isa as. secara kedokteran, perempuan hamil yang akan melahirkan sangat membutuhkan minuman dan makanan yang kaya akan unsur gula, hal ini karena banyaknya kontraksi otot-otot rahim ketika akan mengeluarkan bayi, terlebih lagi apabila hal itu membutuhkan waktu yang lama. Kandungan gula dan vitamin B1 sangat membantu untuk mengontrol laju gerak rahim dan menambah masa sistolenya (kontraksi jantung ketika darah dipompa ke pembuluh nadi). Dan kedua unsur itu banyak terkandung dalam ruthab (kurma basah). Kandungan gula dalam ruthab sangat mudah untuk dicerna dengan cepat oleh tubuh.” . . Wallahu A'lam Sumber : Mukjizat Ilmiah Hadits Nabi

kurma itu bagus bgt bwt bumil dn calon debaynya. slain nambahin stamina, jg bisa ngurangin cacat dr lahir

engga bun... itu biar stamina bagus saat lahiran

ah, nggak kok, bun. malah kurma itu bagus buat bumil

kurma bagus kok ..

ga lah mom.. bagus malah

enggak bun...

gak bun