trimester awal

apa bener yah kalau setiap kontrol di usg itu ndak baik untuk janin kita? karna efek dari inframerah usg? apa itu benar? efek ke bayinya apa? mohon penjelasannya dong bun. soalnya aku baru pertama kali hamil dan ini trimester 1 saya. terimakasih

11 Tanggapan

Tau kepanjangan USG nggak bun? Usg itu Ultra Sonografi, jadi sudah jelas sekali dari namanya kalo USG itu menggunakan gelombang suara utk memeriksa sesuatu, atau mendeteksi organ2 dalam. Jangan disamakan dengan rontgen, yang menggunakan sinar utk memeriksa sesuatu.

Ketika sya Control Usg 2 dimensi, Sya pernah tanya ke Dokter ada bahaya atau tidak klau kita sering USG. Namun si Dokter bilang tdak ada bahaya nya bu., Bahayanya cuman kita keluar uang buat byar usg.

Suamiku jg kmaren tanya,,, Aku jelasin aja,,,yg bahaya itu dompet ayahnya klo usg terus yah...hihi Alhamdulillah suamiku sellu dengerinnya aku sih ketimbang orang lain

bun usg itu bkn dr inframerah ya,, itu dr suara jadi aman bkn dr cahaya jg seperti ronsen. kalo ronsen malah tdk doperbolehkan sama sekali utk ibu hamil krn radiasinya.

5y ago

terimakasih bun masukannya, aku mikirnya jg gitu. temen suami aku yg bilangin enggak enggak

Usg mah g pake infrared.. mau hari2 usg gpp juga, asal kuat duitnya. Usg g memiliki efek apapun terhadap janin/bayi krn pakai suara yg dipantulkan

lebih bahaya radiasi hp yg nyatanya nyaris ga pernah lepas dri genggaman kita bun ? *kta DSOG ku gtu ?

Usg itu singkatan dr Ultrasonografi .. Coba di googling.. Gak ada inframerah segala. ??

Klo ga baik y, bu. Para dokter ga ada dong melakukan usg dong. Jgn hanya katanya katanya.

siapa si yg blg usg pake IR :( gugling dulu cobaa ?

5y ago

iya bun, sebel aku. suami aku dibilabgin gitu sama temen kantornya

gk bahaya kok bun usg