Periksa USG

Bun saya baru hamil 11 minggu, tp udah disuruh kontrol ke 3x nya sama dokter. Baik nya periksa usg trimester 1 berapa x yah? Krn ada beberapa yg bilang jangan sering” usg di trimester awal 🙏🏻 minta saran nya bun..

12 Tanggapan

bunn usg itu menggunakan gelombang suara, jadi ngga berbahaya untuk janin ya.. beberapa memang ada yang menganggap usg berbahaya karna menurut mereka usg sama seperti rotgen menggunakan sinar-X. aku kalo bisa seminggu sekali usg juga maunya seminggu sekali biar liat baby yang masih diperut terus😂

kadang suka aneh sama yang percaya kalo USG itu bahaya ... USG gak ngaruh apa2 buat ibu dan janin malah di saranin dua Minggu sekali buat USG malah USG itu penting buat tau perkembangan janin di dalam kandungan gimana air ketuban plasenta posisi janin dan lain2 ya bun

anak pertama dulu saya USG tiap bulan bun, insya Allah gak pa2,, banyak yg bilang gak bagus klo sering2 USG tapi saya tidak mendengarkan apa yg mereka bilang,, saya USG tiap bulan biar bisa pantau perkembangan si janin

Gpp bun usg itu malah bagus krn kt bisa tau perkembangan janin kt, asal ada budget sih ya klu setiap bln jg gpp. Aku kehamilan bru jln 9 minggu udah usg 3 kali saking penasarannya. Jadi aman2 aja kok bun

saya usg 2x di tm 1 bun, 1x di tm 2, dan 2minggu sekali di tm 3. usg ga bahaya buat janin, mau tiap hari usg juga gpp. asalkan ada budgetnya

10mo ago

nah ini betul bunda sesuai dengan buku KIA. tetapi jika ada masalah di kehamilan yg beresiko seperti : (preeklamsi,diabetes,anemia,jantung ,asma , dkk) biasanya dokter akan menyarankan untuk kontrol lebih dari itu, sesuai kondisi masing² 😊

saya usg tiap bulan sih bun, nanti di tm 3 lebih sering apalagi kalo pas nau deket" sm hpl itu 1 minggu sekali. usg aman" aja ga bahaya buat janin bun

Aku usia 9week sekarang, sejak 5week usg terus 2minggu sekali bunnn. Amaan sepertinya karena itu yg disarankan dokter

gapapa bun sering USG ga bahaya, sy juga sering USG di tm 1 karena memang ada riwayat keguguran, per 2 minggu USG

bun, mau tnya itu udh 11 weeks, perutny udu klihtn apa msih rta. soalny aku msih rta .hamil prtma

gak bahaya Bun USG itu.. kalau bahaya gak dipake sama dokternya