Kapan harus melakukan cek usg pertama kali??

Baru hamil trimester 1.. Kapan ya bun harus mulai cek usg? Katanya kalo terlalu sering usg tidak baik yaa buat kesehatan bayinya... Menurut bunda gimana?? Kasih solusi dong..

23 Tanggapan

setelah testpack sesegera mungkin USG. bs dilakukan USG transvaginal d uk 4-6w utk lht kantung kehamilan. USG abdomen bs di uk 7w k atas utk lhat janin dan djj. kata siapa yg blg USG ga baik bwt bayinya? justru adanya USG sgt mmbantu lihat kondisi janin dan kandungan secara menyeluruh. USG itu pakai gelombang suara, bukan radiasi yg berarti aman untuk penggunaan jangka panjang dan berulang.. sampai skrg ga ada ceritanya org yg mengalami efek samping USG d belahan dunia manapun bun.. buruan USG deh, yg blg USG bahaya itu org jadul yg ga ikut perkembangan saintek dan dunia medis modern. jgn dengerin org2 sesat model gitu 🤦🏻

kata bidan saya usg itu minimal 3x, tm 1 tm2 dan tm3, kalo saya cuma 2 kali karena corona waktu itu lagi naik daun, tm 1 saya ngk usg, awal usg 21 minggu, setelah itu 28 minggu, rencananya mau usg lg 35an tpi ngk jd. soal usg sering itu, menurut yg saya baca di internet gpp kok bun, mgkn yg bilang ngk baik menurut nya ngk baik dikantong kali bun

Usahakan TM 1 usg bund.klo umpama ad ap2 bisa segera ditangani.. Klo katay usg berbaya /tdk baik..itu hanya mitos..krn saya pribadi usg 1bln 2x sampe TM 3..n 2x seminggu usg saat mendekati persalinan... Alhamdulillah skr anak saya dah 4bln udah tengkurep...

Kalo jaman dl iya mam usg gabole sering sering takut radiasi tp skr 2021 jaman udh canggih mam 😄 Mulai cek usg bs dilakukan begitu mama kontrol pertama kali, baiknya dilakukan rutin setiap bulannya utk mengontrol dan lihat perkembangan janin

klo mau yg udh pasti jlas 8 w udh bsa kliatan + ada djj bund tpi klo mau usg lbh awal jga gpp untuk memastikan bner hamil ato hanya hamil BO aku usg sebulan skali bund soalnya anak pertma bnr bnr pgn tau perkembangan dedegnya☺️🙏

Tidak baik didompet bun😅 dijanin mah bagus bisa liat perkembangan setiap bulan. dulu saya juga setiap bulan usg ko gak papa dan pertama usg uk 6w

gpp bun g bahaya kok malah bagus kan utk melihat perkembangan janin,,emg sih klo ke spog itu agak mehong sekali usg 500 rb lebih😊

baru denger bun kalau usg gag bagus buat kesehatan baby.. aq dulu hamil yg pertama sering juga usg bun alhamdulillah gpp.. 😊😊

klu saya sebulan sekali Bun, aplgi prnh pndarahan dan di rawat, jdi hrus waspada trus Bun. anak prtama lgi bun