bayi batuk pilek

apa benar ibu menyusui gak boleh minum air es ? soalnya saya emang tiap hari minum air dingin dan kata ibu mertua saya itu penyebab anak saya batuk pilek tapi kalo gak minum air dingin cuaca Jakarta itu kan panas bgt bun

11 Tanggapan

Ibu menyusui lebih baik minum air hangat bun. Air dingin dari kulkas/Air es dapat membekukan makanan dan tidak membantu memecah lemak secara efisein, sehingga bisa menyebabkan sembelit atau kembung. Karena itu, ingatlah untuk tidak minum air es setelah makan. Dan jg dapat menurunkan detak jantung, karna Saraf vagus yang terletak di belakang leher akan terkejut ketika merasakan sensasi suhu yang sangat dingin. Dan sebagai responsnya, detak jantung akan melambat sementara sampai suhu tubuh kembali normal. Itu bahaya minum air dingin/air es bukan cuma untuk busui tp untuk semua orang.