persiapan persalinan

apa aja yah bun yg prlu dipersiapkan untuk persalinan...? takutnya beli ini itu tp mubazzir. pnglaman pertama jd msih bingung

5 Tanggapan

beli secukupnya aja... for mom : 1. baju ganti yang nyaman dan mudah digunakan untuk nyusui juga pakeknya takutnya susah karena pake infus untuk 2-5 hari (tergantung lama di rs) 2. breast pad 3. surat surat seperti fotocopy ktp,kk,buku nikah 3-4 rangkap untuk ngurus rs dan akte kelahiran anak 4. handuk dan peralatan mandi 5. stagen bila perlu 6. chargeran hp untuk baby : 1. kain perlak 2. baju ganti 3. handuk 4. botol susu (untuk jaga jaga bila dibutuhkan) 5. breastpump (untuk jaga jaga bila dibutuhkan) 6. bantal 7. kain bedong 8. peralatan mandi 9. diapers itu aja sih kalo menurut aku untuk persiapan yang dibawa saat persalinan...

baju menyuasui, set oerlengkapan mandi bayi dan ibu, set baju bayi, bedong, selimut, ember utk tempat ari2, washlap utk bayi, underpad, pembalut maternity, jarik, handuk

semangat buj, yg olg penting persiapan stamina dan mental. bs minum madu jg pas proses persapinan (sy dlu gt, lahiran normal 3.8kg), positifthingkinh

saya jg b bun, bahkan blm beli 1 pun 😁pdhl udh jln 8 bln 😂