tanya

Ap bner bun ibu hamil tuh rentan kena penyakit,kyk batuk, pilek, bersin"

24 Tanggapan

Q slm hamil malah g gampang ketularan sakit bund..mau ada org flu jg g pernah ketularan..suamiq batuk parah jg q g ikutan sakit..dl sblm hamil,ada org pilek dikit aja besoknya q lgsg meler pasti..

Ea bun emg gampang bgt kena flu mknya klo ada keluarga ya kena gejala flu gt lsg tak suruh minum obt.trus rumah lsg tak lap2 ma dettol soalnya rentan bgt gampang ketlaran walaupun gak berdekatan

Iya bund karena imunitas tubuh bumil akan menurun jdi sebisa mungkin bunda makan dan minum nya teratur dan ushakan juga istrhat dan minum multivitamin nya juga teratur yaaa bund

iya baru baca tadi di keterangan usia kandungan bun. masuk usia 15 minggu ini q jg lagi flu. katanya emang itu proses alami tubuh sinyal bahwa tubuh tidak menolak janin

Klo aku sih slama ini g pernah batuk pilek sih bun.. paling cm gejala tok trus gak jadi. soalnya multivit yg d ksih dokter itu dah bs naikin sistem imunnya..

,awal hamil sempet pilek bun. Tp sembuh dgn sndrinya tanpa obat. Krn kan bumil gak boleh smbrang mnum obt. Msuk tM 2 n tM 3 alhmdllh gak kna lg

Bener krn sistem imun bumil itu naik turun, apalagi tm1 sistem imun turun krn supaya tidak memerangi janin diperut bun. Itu penjelasan dr saya

Awal hamil iya bun tp alhamdulillah cuma sekali pas 5w Aj meriang parah. Ampe sekarang 22w ud sehat terus,mungkin krna rutin vitamin bun

mungkin beda beda bun, trgantung imunitas orgnya. Kmaren adek saya flu tp alhamdulillah saya ga trtular, kmi tinggal serumah.

Aku 31minggu bun Umur kehamilannya,sering bersin kdngn.tp dokter ngmng sih normal aku kmrn abs usg jg