Bumil udah antisipasi baby blues belum sih?

Berdasarkan pengalaman Bunda, gimana sih cara kita bisa menghindari baby blues setelah melahirkan? Sharing yuk! #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu
Voice your Opinion
Udah
Belum

1385 merespon

14 Tanggapan

sy memilih g ada yg ikut campur mengurus anak², selain suami sy g berkenan ada keluarga ada menginap d rumah dlm waktu lama, klo sekedar jenguk boleh. sy kurang suka d atur2 nyaman urus bayi sendiri ajj. sy suka tidur ktika bayi nb tidur, urusan makan serahin k gofood, itu vuat sy lbih baik & cepet pulih. g pening harus dengerin nasihat dari sana sini, paling males klo yg nasehatin mengandung u nb sur miros & kolot.

kalo aku dari awal kehamilan udah dibicarakan sama suami,"nanti saat aku lahiran perhatian semua orang bakal berpusat sama dede,nanti yang merhatiin aku siapa kalo bukan kamu suamiku tercintah" ☺️

bersikap masa bodo. g boleh tidur pagi, harus pake bebengkung bergulung2 sampe sesak, g boleh makan pedes, g minum es, dll. aku gadengerin itu semua, aku yg tau kondisi badan aku

Jauhi orang2/keluarga/mertua yg toxic suka ngatur2 parenting kita dan juga suka menguasai bayi kita Pastikan suami harus mau ikut andil menghandle baby sebelum punya anak

Cara biar gk baby blues 1. support suami penting bngt, gk cuma skedar semangatin tp bantuin handle bayi jg. 2. kl ada omongan gak enak, lgsg ngreog ajalah😅

menurutku cumn 1 sih suport SUAMI dah itu aja cukup... omongn mertua tetangga, apa ajalah mslhnya, intinya cumn d suport SUAMI kita aja sih menurut pengalamanku...

kebiasaan dikeluarga saya semuanya suka nginep dan ambil andil bagian ngurus ibunya dan bayinya selama ±40hari atau sampai acara aqiqah selesai, krn support suami blm tentu bisa bantu istrinya seintens itu

5h ago

iyaa Bun Alhamdulillah suaminya bisa sesayang dan sepengertian itu sama keluarga.. semoga langgeng sesyurga yaa bun 🤲🏻

hamil bisa kena baby blues gak sih... sekarang2 ini aku lg gampang banget nangis 😭😭

Biar ga baby blues banyakin duit, dijulitin orang tp saldo atm 3 digit tetep happy 😂

10h ago

gk bisa juga gitu bun, soalnya setres krna omongan dan gk ada suport dr suami, mskipun bnyk uang... kita jd setres, mn kitanya bru lhurab, hrus urus baby sendri keluarga toxik, suami gk suport... mental kita kena jd blenk🤣

suport orang2 sekitar itu penting banget, apalagi buat new mom.