Solusi bb seret minim biaya

Ank saya sudh mkan lahap, bnyak, teratur, hrusnya g seret bbnya.. jadi saya punya kinginan untuk cek lab saja biar perasaanku tenang.. terserah deh mau seret atau karna keturunan.. yg penting hati tenang tidak ada penyakit yg mngintai . Pun jika hal buruk terjadi bisa ditangani lebih dini. Solusi terbaik yg bisa dilakukan saat bb anak seret tpi saat ini biaya berobatnya blum punya.. apa yg bisa dilakukan para ibu..?? ingin rasanya bawa k dokter cek lab urin.. adakah yg pernah cek lab/skrining biaya ditanggung bpjs, bgmna caranya ? Terimkasih

2 Tanggapan

anak saya ditanggung BPJS bund karena stunting bb susah naik tdk pda umurnya saya rontgen dan tes mountox ato apa itu ternyata positif tb saya rujuk ke RS krna dya than tbuh yg gampang sakit bapil dan BB smakin seret akhirnya dpt pengobatan dan perbaikan gizi mom. klo BB seret langkah awal adlh periksakan ke puskesmas dmn anak terdftar dsna pasti langsung ditangani bund ( FYI tes rontgen gratis dri puskesmas pas ada acra IDAI) smoga membantu 😇

1y ago

iya mom klo adek rajin posyandu Khan ada riwayat kurva naikan berat klo tdk sesuai umurnya bisa kok mom mnta rujukan sama puskesmas buat ke DSA