demam tinggi pada bayi 9 bulan

ank sy sdah seminggu demam tinggi naik turun gtu, demam kdang tnggi smpe 39 lebih, wktu demam hri ketiga priksa di puskes klo anak sdng tmbuh gigi dn sariawan, tp smpe skrg msh demam tinggi, gmana ya bund

9 Tanggapan

Anak saya juga waktu umur 9 bulan demam tinggi sampai 39 lebih. Udah 3 hari d bawa ke RS untuk cek darah, untung ga ada gejala DBD atau tifus. Tp pulang dr rumah sakit keluar kerumut, kayak biang keringat gitu. Akibat dari demam nya itu, baru deh d kasih minum air kelapa muda murni. Alhamdulillah sembuh, kerumut nya juga hilang...

5y ago

Waktu itu saya langsung bawa ke IGD, jd langsung di tangani cek darah ga usah antri2 lagi. Kalo ke poli anak nya ya lama mesti antri sama pasien lain.

Wah sama nih kaya anakku. Kalo aku selalu cek suhu badannya setiap sejam sekali, biar dipantau terus suhu badannya berapa. Selalu kukasih paracetamol setiap 6 jam sekali, dan ini emg berfungsi bgt demamnya lgsg turun. Tapi inget rutin, sesuai 6 jam sekali. Dan aku juga kasih vitamin sehari sekali. Terus rutin juga dikasih nenen.

5y ago

Sehari full saya kasih treatment diatas, bsk harinya udh sembuh bun walau harus ttp dipantau suhu badannya

Ke dokter anak aja deh bun mending. Kasian anaknya. Kalau demam gitu mau tinggi atau enggak tetep di kompres anget ya, bunda.

5y ago

Ke dokter spesialis anak aja, bunda

Dibawa ke dokter aja bun, spesialis anak.. karna bahaya kalo sudah lewat dr 3hari...

Ke dokter spesialis anak aja bun, atau ke RS dulu. Biar pasti dicek sumber masalahnya.

5y ago

oke bund mnta doany ya

Kata dokterku, misalkan demam udah 4 hari, wajib cek lab Bun..

5y ago

Iya Bun..anakku pernah demam baru 2 hari sih trus akunya khawatir langsung brangkat dokter.. Dan dokter kasih rujukan untuk cek lab misal 4 hari masih demam

Lbih baik lngsung priksa ke dokter lgi aja bun

Mnumin paracetamol cba bun

5y ago

Bwa dr aja bunn

Ke RS bun, cek.Lab