demam bayi

bun anak sy 9 bulan, kmren 2 hari demam naik turun dari 38 drjat sampe 39 drjat lebih, hari ketiga turun suhunya normal tp batuk² terus, skrg hri ke 4 dri mlm dia demam lgi bun smpe 38,5 drjat + batuk².... udh dikasih sanmol pdhal tp blm turun² pnasnya mhon pencerahan nya bun rencananya hri ini mau sya bwa brobat klo panasnya naik lagi..

8 Tanggapan

yg saya bisa ambil pelajaran wktu anak saya panas tinggi tengah malem sampe subuh(jam3/4) belom ada dokter atau bidan yg buka , ibu saya rebus telor terus cangkang nya di kopek tapi jangan sama selaput nya , ga bole sampe lepas selaput telur nya pelan2 kopek nya , terus telur nya di bungkus handuk kering di usap2in ke jidat , punggung gtu2 terus tapi jangan kena kipas ya . udah gtu biasa kalo di buka telur nya kuning jdi item2 gpp . itu sih pertolongan di wktu genting seperti nya ckup manjur soal nya jgn sampe stip . semoga bermanfaat ya bund .

3y ago

iaa bund di buka

wah makasih bun masukannya, ini postingan udh lama bgt. alhamdulillah anaknya udah sembuh. dibawa kedokter ugd dimasukin obat dri pantat dan cek darah ternyata hb nya rendah bgt bun, trus dikasih vitamin zat besi bun. alhamdulillah abis berobat sembuh bun..

lgsg dokter bun klo uda 39 derjat.. takutnya nanti anaknya g kuat trus step bun.. krn panas itu bahaya bun..

Ke dokter saja bun, bisa jd demamnya karena batuk tadi..

Kalo sampai 3 hari ga turun, ke dokter segera mom

bun gmna anaknya bun ? diagnosanya apa?

segera bawa ke dokter aja bun

Lgsg ke dokter aj bun