sore bund, boleh sharing anggaran utk belanja newborn sampe berapa ya? buat persiapan

Anggaran perlengkapan newborn

62 Tanggapan

sebenernya kalau masalah butuh berapanya sih tergantung kita iyaa...kalau sekiranya beli yg penting" dlu iyaa gak banyak" amat... yg sekiranya gak penting" amat iyaa jangan dibeli dlu...kayak stroller itu kan belom begitu penting iyaa apa lagi anak bayi masih didalam rumah trus...kasur bayi menurutku juga gak penting banget toh nnati ujung"nya pasti tidur sekasur sama ibunya...kalau masalah baju" sih lebih baik beli buat 0-3 bulan aja dlu karna kan kita gak tau iyaa pertumbuhan bayinya gimana...udah beli banyak" numpuk ternyata perkembangannya gak lansing cepet kn jadi numpuk baju mubazir tapi iyaa meskipun bisa dipake nanti sih...tapi alangkah baiknya kan uangnya di simpan dlu beli nya nanti aja kalau baju udah mulai gak muat... aku kemaren gak smpe 1jt kok...iyaa karna aku emng beli yg diperlukan aja..krna kebutuhan bayi gak cuman baju aja...setelah lahir malah masih banyak kebutuhannya...iyaa kalau asi langsung kluar klau enggak iyaa harus sufor itu juga butuh biaya..iyaa kalau ibunya mau pake popok...kalau pake pempers kan juga butuh biaya...apa lagi masih bayi dikit" pup pasti cepet ganti pempers...

2y ago

Boleh Spill apa aja bun yg dibeli🥰 bisa hemat spt ibun

alhamdulillah untuk saya sendiri 2 jutaan cukup bun, karena lebih milih nabung buat aqiqah nya, jadi bener g d otak atik, cuman beli baju newborn 2 paket, itu juga beli yang paketan bun, wkwkwkkw, sarung tangan sama kaki dikit aja, topi cuma 3,kasur bayi belum beli, pake perlak baby sama selimut, ya bener2 perlengkapan yang dibutuhkan pas lahir sampe usia sebulanan, lebih dari itu sudah masuk anggaran bulan depan, wkwkwkwk, untuk hanger jemur baju baby nanti pake punya adik ipar, bak mandi juga sama, dot beli 1 doang, yang kecil, baju kerja emaknya alhamdulillah selama ini punya gamis yang modelnya serut d perut, jadi selama hamil g beli baju kerja sama sekali, kalo baju d rumah saya emang beli daster, karena dari dulu ndak suka daster jadi ndak punya 1 pun, sepatu2 baby dan baju2 baby yang modelnya dress cuma nyantol d keranjang Shopee sama d menu favorit wkwkwkwk

Tergantung kemampuan, tidak ada anggaran yang dijadikan acuan harus berapa berapa nya semua tergantung kemampuan dan kebutuhan. Kalau mampu beli box dll atau bahkan home decor sekalian ya gapapa juga, tapi kalo cuma mampu beli kebutuhan mendasar seperti saya ya boleh boleh aja. Saya aja yg udah sangat2 menyadarkan diri (gamau kalap karena sering di warning sama temen2) masih aja kebobolan beli tempat tidur baby yg fungsi nya sama tapi saya sampe beli 3pcs dan itu waduh nyesek sih karena dana nya harusnya bisa prepare juga buat tambahan keperluan syukuran nanti. At least kita punya barang2 yg kira2 kepake lama sama bayi kita untuk selebih nya ya bisa nyicil karena NB cepet besar nya daripada mubazir atau nanti gakepake menuh menuhin tempat mending di list aja keperluan nya apa aja terus nanti di sortir lagi wkwkkw

Tergantung new born anak pertama, atau anak keberapa. Terus dapet hibahan dari saudara atau enggak😃 Pertama cari tahu kebutuhan newborn (bisa by google, saudara, teman atau IG influencer), cari info sebanyak2nya tentang barang apa yg harus dibeli dan tidak. Buat list kebutuhan, diurutkan dari yg kebutuhan primer, sekunder, dan tersier. Lalu tentukan budget misal 10jt, dan dibudgeting sesuai list kebutuhan mampunya berapa. Misal stroller, budget di bawah 800rb berarti pake merk pliko, dan begitu seterusnya. Atau klo ada pilihan mau beli suatu barang tapi tidak yakin, bisa sewa saja untuk cari tahu fungsi dan manfaatnya. Contoh bouncer, krn gak semua bayi mau pakai bouncer. Atau pompa asi, karena bisa jadi ada kendala menyusui yg menyebabkan bayi harus minum sufor berarti pompa asi tidak perlu.

bunnn saran aj ya,.. kl new bornd itu pakaian nya g akan lama ko, blm 40 hari pasti pakaian nya dah ganti, rata rata bayi d bedong hanya itungan minggu, gurita juga cuma beberapa minggu aj d pake karna sisa nya d larang bidan pake krna buat perkembangan badan anak. popok popok kecil juga apa lagi bun itungan minggu juga d pake rata rata udh banyak ibun ibun skrng pake diapers yg new bornd biar g kelelahan nyuci. untuk kasur bayi juga g k pake kl bagi sy bun, bayi rata rata maunya tidur bareng ibunya, .. yg terpenting bun beli gendongan new bornd, bantal peyang, selimut lembut bayi. celana panjang yg tertutup kakinya, sarung tangan dan kaki.. itu aja yg k pake lama, 😁

tergantung budget bunda. kalau yg wajib wajib doang 1 jt untuk new born itu cukup dg barang standart. bedong 4 baju kutung 3 baju panjang 3 baju pendek 3 popok kain(jika telaten) / pampers sarung kaki tangan 3 bak mandi sabun mandi top to toe /shampoo n baby bath minyak telon cessa baby flu (untuk jaga jaga aja. karna cuaca begini banyak yg sakit flu dan bayi mudah tertular) selimut baby gendongan (senyamannya mau pakai apa) kapas (buat ganti kan tisu basah buat lap byi abis pup. kapas -air hangat) tisue kering 1000gram. #gurita uda g disarankan, bedak tidak boleh, parfum dan lotion saya memang g pakai karna baby punya aroma sendiri yg enak. diaper cream saya g pakai.

2y ago

kenapa baju bayi cuma sedia 9. apa g kurang? cukup kok. sehari cuma butuh 2-3 baju aja. jd 9 baju bisa dipakai 3harian. tiap pagi nyuci. cuci kering pakai. apalagi kalau pakai pampers tu g sering ganti baju. kalau pakai popok kain baju harus sedia lebih banyak. apalgi baby NB cepet bgt gedhe nya. nambah nya bisa sampai 1 kg di bulan pertama meski bisa turun BB nya di minggu pertama.

kemaren aku sama suami budget 5jutaan tp setelah aku itung² lagi kayaknya nggak perlu sampe sebanyak itu. jadi skrg budget 2-3juta aja. beli utk keperluan nb aja dl. nanti kan pelan² bisa sambil beli² lagi. krn kayak pakaian kan bentar aja udah nggak muat.. trus kayak baby bouncer juga kayaknya cuma 2 atau 3 bulanan anak udah bosan. jadi nggak beli. stroller baby nggak beli juga krn masih nb kayaknya nggak perlu, lbh nyaman kalau di gendong aja. tp ntr kalau anak udah agak gedean udah mulai nggak kuat gendongnya baru dah beli. pokoknya skrg beli yg penting2 aja utk nb.. itu dl yg utama..

2y ago

setuju bundaaa 🥰

untuk sekarang udah habis sekitar 1.5 jt an bun... terus list di keranjang shopee yg belum di cek out sekitar 1.5-2 jt..🤣 cek out nunggu tgl kembar aja lagi, hemat di ongkir bagi yg domisili Kalimantan macam saya.. itupun udh list banget belinya yg bener bener perlu aja dulu, tapi karena saya sudah jatuh cinta sama merk tertentu jadinya lumayan juga habisnya segitu termasuk list buat bundanya ya klo di saya jdi sudah termasuk persiapan beli kimono melahirkan sama bra menyusui..🤭

Tergantung kebutuhan dan lifestyle bun.. pribadi siapin 10-20jt utk perlengkapan. Byk makan biaya di set stroller, car seat, Elektronik baby spt food maker, uv sterilizer, botol2 baby, pump. Sisanya sih gk terlalu, paling utk baju, popok, sabun, selimut baby, pritilan2 yang kecil2 tetapi kalau di jumlah ya lumayan juga.. kalau anak pertama lebih boros Krn gelap mata belanja2 yang sbnrny cepet mubazir 🤭 Disesuaikan aja sm budget bun

Saya beli perlengkapan bayi habis 3jt bun. Itu udah termasuk lengkap dr pakaian baby sampe perlengkapan melahirkan juga. Tapi ga beli stroller, car seat dll. Belinya sesuai kebutuhan aja, baju NB beli yg paketan gitu karena kepakenya cuman bentar. Kalau bundanya kalap ya bisa habis banyak banget bun, saran drpd mubadzir uang & barangnya mending ditahan beli2 keperluan yg ga terlalu kepake bun. Belinya yang bisa buat jangka panjang sekalian bun