sore bund, boleh sharing anggaran utk belanja newborn sampe berapa ya? buat persiapan

Anggaran perlengkapan newborn

62 Tanggapan

Aku sih beli yang simple aja Bun, gk habis sampai 1jt. Aku beli paket baju new born online abis 300rb, aku beli popok nb termahal takut anak ku ada alergi 300rb. Udah itu aja. Terus nya aku cicil beli sekalian baju yang buat 3 bulan kira kira abis 300rb. Fase MPASI beli booster seat 300rb Fase rambat beli pushwalker 300rb Murah meriah dah kebutuhan anak ku mah, yang penting cukup dan barokah.

Mending mba bikin list nih, dr mulai baju, toiletries sampe yg ga penting2, trs ditotal harganya. Cek aja di marketplace brp harganya. Dr situ mba sortir berdasarkan prioritas dan masa pakai. Krn kl nanya mayoritas pasti beda2 anggarannya ntar pusing sendiri. Kl proyeksinya mau pake baby crib, stroller, baby tafel, bouncer, udh pasti nyampe 10jt lebih, baru itu doang :)))

Tergantung merek bun. Ada yg mahal ada yg murah. Kalo aku anggarin sekitar 2jt. Udah mencakup semua kebutuhan bayi sampe usia 3bln (diluar stroller dan pompa asi ya). Itupun aku belinya nyicil bun. Tiap bln aku anggarin mulai beli baju dan selimut, bln depannya bedong dan handuk, dst. Biar ga kerasa keluarnya. Tp barang2nya udah dimasukin ke keranjang oren 😁

2y ago

Aku mulai belanja pas 4bln bun. Kebetulan setelah kontrol pas 4bln jk nya udah keliatan. Jd udah bisa beli baju yg sesuai sm jk anakku.

budget 2 - 3jt an bund , itupun aku ada yg gak beli kyk bak mandi pake punya ank yg prtma dlu masih bagus tinggal dicuci aja , beli baju nb juga ga perlu byk2 nnti bayi cepet gede jdi baju nb dipakenya cuma bentar , segitu juga sudh trmasuk aku beli breast pad dn pompa asi juga keperluan lain yg memang perlu dibeli kyk jemuran buat baju bayi .

Aku habis sekitar 1,5 an bun, itu bener bener beli kebutuhan newborn yg urgent aja. Yg besar besar kayak stroller bouncer gt gt ga beli bisa nanti lagi hihi. Dilist dulu aja bun yg mau dibeli, hampir 100% aku beli online krn jauh lebih murah. Baju newborn pun aku ga banyak2 cuma beli yg 1 set isi 18 pcs aja, sayang nanti jg cepet kecil

Semampunya bun.. kalau lagi money saving yang terlalu belum bnr2 perlu nya ngga usah di beli,kebanyakan buibu kalap kalau lagi belanja apalagi belanja buat anak newborn (termasuk saya) 😂😂 saya sendiri habis 20 jt an. Pokoknya sesuai kemampuan gitu bun jgn terlalu memaksakan🤗

2y ago

Aku abis baca komenan yang bisa budget dibawah 1jt untuk keperluan baby agak speecless, eh ternyata ada mom yang abis 20jt jadi pede lagi deh karna aku juga pas aku total semua belanjaan hampir segitu hihi

aku belanja perlengkapan ada kyknya 1 jt lebih ga sampe 1.5. itu baju² ,pempers nb, popok kain, perlengkapan mandi, handuk , trs kapas². kalo hospital bag ,kasur ,perlak alhamdulillah turun temurun dr abang sepupunya. jd kemaren beli ga full semua krn bbrp udh ada

Alhamdulillah karena banyak baju turunan dari kakak... Jadi saya g beli banyak baju... Jadi lebih ke perlengkapan aja, seperti sisir, sabun mandi, gunting kuku dll.... Kmarin saya habis sekitar 2jtan, itu pun sekalian dengan keperluan bundanya.

bund mau tanya, idealnya gerakan bayi yg udah masuk 38w itu sebelah mana ya.. soalnya habis periksa dedek masih ngadep ke atas, seharusnya ngadep ke bawah biar bisa lahiran normal apa kalau bayi ngadep. ke atas tidak bisa lahiran normal bund?

2y ago

cek IG : bidankita ya bun

Seperlunya aja bundaa , coba cari artikel yg berkaitan dg pertanyaan bunda , soalnya kalo lapar mata jatohnya mubazir krn ada yg kepake bntr dan ada yg ga kepake samsek , contoh bantal , kasur , sofa bayi dll yg udh ga di rekomen .