Why anak tolak menolak saat disuapi sarapan pagi, siang n sore sama mamanya tapi sama neneknya lahap

Aneh tapi nyata, q yg lahirin dia, netein dia. Saat udah MPASI, dia juga tau (sangat peka) mana mama vs mana nenek. Tapi kalo ama mamanya, walaupun galak tapi coba ga galak menurut anak n neneknya saat kegiatan sarapan, dia tolak-menolak, menjauh, menangis, rewel. Tapi kalo sama neneknya yang tegas, bawel, cerewet, q Bener-bener ga suka Banget cara dia didik anakku, tapi cara menyuapi anakku, malah bikin lahap sampe ga tersisa makanannya. Gimana ya solusinya supaya q sbg mamanya bisa ambil hati anaknya sendiri tanpa campur tangan neneknya?#seriusnanya #bantusharing #tolongdijawab

3 Tanggapan

coba cek cara nenek nyuapin. apa dibuat mainan, apa diajak ketawa, apa diajak jalan2, apa gimana? anak kecil emang gabisa dapet 2 pengasuhan dan ikut keduanya. pasti dia pilih yg paling sering dan nyaman si kecil

4y ago

Alhamdulillah sudah lebih baik. makannya juga sudah lahap. walaupun kami dan keluarga sedang berduka. sudah 1 Minggu ayah, kakek sekaligus suami ibuku baru berpulang ke Rahmatullah 😭😭😭😭