Why anak tolak menolak saat disuapi sarapan pagi, siang n sore sama mamanya tapi sama neneknya lahap

Aneh tapi nyata, q yg lahirin dia, netein dia. Saat udah MPASI, dia juga tau (sangat peka) mana mama vs mana nenek. Tapi kalo ama mamanya, walaupun galak tapi coba ga galak menurut anak n neneknya saat kegiatan sarapan, dia tolak-menolak, menjauh, menangis, rewel. Tapi kalo sama neneknya yang tegas, bawel, cerewet, q Bener-bener ga suka Banget cara dia didik anakku, tapi cara menyuapi anakku, malah bikin lahap sampe ga tersisa makanannya. Gimana ya solusinya supaya q sbg mamanya bisa ambil hati anaknya sendiri tanpa campur tangan neneknya?#seriusnanya #bantusharing #tolongdijawab

3 Tanggapan

mungkin bunda nyuapinnya gak pake perasaan kali... atau bunda mudah jengkel pas anak gamau buka mulut terus ngebentak anak. itu bisa jadi salah satu faktor loh. karena di anak saya juga gitu. dulu pas anak saya gamau mangap saya marah dia nangis trus gamau makan. tapi sama neneknya di gendong di ajak jalan ke depan lihat kucing main ke tetangga lihat burung di bujuk" bisa habis itu makannya. ya akhirnya skrg saya belajar lebih sbar aja. apalgi anak sy tipe gak bisa diam. kalo makan saya yg ngikutin dia kesana kemari sampe habis makannya

Bun klo sy malah seneng ada yg mau nyuapin anak. Terlebih ortu. Klo sy jauh dr ortu. Aku pernah anak ga mau disuapin ibunya. Ya itu ibunya galak. Klo ngasih mkn marah2 ga sabaran. Anak udah trauma. Kan klo sama ibu kita. Anak tuh dinyanyiin. Di suruh liat keatas ada pesawat. Jadi heppy acara makannya.. 😂 Tapi skrg udah tau kayak gitu. Bisa belajar nyuapin anak yg santai. Sambil cerita. Sambil nyanyi. Enjoy kok anaknya mau kita suapin.

4y ago

hahaha kita satu tim bun... neneknya anakku juga gitu kalo ngakalin makan. jadi skrg aku tiru deh. memang ya... embah" kalo ke cucu nya suayang banget. apaoun di turutin. giliran ke anak sendiri galaknya minta ampuuun 😂😂

coba cek cara nenek nyuapin. apa dibuat mainan, apa diajak ketawa, apa diajak jalan2, apa gimana? anak kecil emang gabisa dapet 2 pengasuhan dan ikut keduanya. pasti dia pilih yg paling sering dan nyaman si kecil

4y ago

Alhamdulillah sudah lebih baik. makannya juga sudah lahap. walaupun kami dan keluarga sedang berduka. sudah 1 Minggu ayah, kakek sekaligus suami ibuku baru berpulang ke Rahmatullah 😭😭😭😭