Anda dan pasangan mengikuti promil dari dokter?
Voice your Opinion
Iya
Tidak

129580 merespon

575 Tanggapan

Kami menikah di tanggal 8 November 2020, dan 3 hari setelah nya aku dtang bulan di tgl 11 November Karna kami memang sudah merencanakan tidak ingin menunda momongan jdi kami coba promil mandiri setelah aku selesai dtng bulan Tpi kami promil nya masih blom sepenuhnya benar, karna gak pakai susu esensis sama obat2 Kami cuma pakai rutin in HB dan setelah HB aku pake in bantal di bawah pinggang aku kata nya supya gak tumpah sperma nya Tpi itu aku diamin paling 10 smpai 15 menit 😁 Dan setelah ituuu menjalani hari2 dengan harapan udah isi , smpai di tanggal 9 Desember aku datang bulan lagi Sedih sampai nangis, Pdahal kan usia pernikahan kami baru 1 bulan Tpi udah berasa kya 1 tahun yg mendamba kan anak dan mulai lah aku coba promil mandiri kaya di YouTube Pakai susu prenagen esensis , folavit sama ever’e Trus aku tambahi sama kurma muda Jadi aku minum susu esensis sama folavit sama kurma muda, suami aku minum obat folavit sama ever’e Sambil di barengi sama hubungan badan yg beraturan yg maksud nya di hari Senin misal nya berhubungan dan istirahat dlu smpai hari Rabu baru berhubungan kembali smpai masa subur aku berakhir Dan Alhamdulillah aku coba tespack di tgl 31 Desember dan garis 2 Tpi samaaarrr banget Trus aku coba lgi pakai tespack di tanggal 4 Januari hasil nya masih samar juga Tpi udah mulai keliatan dari yg sebelum nya Trus aku lanjur lgi tespack di tgl 6 Januari hasil nya sama kya tgl 4 Trus aku tespack lgi di tgl 8 dan baru lah garis 2 nya mulai nampak Aku tespack lagi di tgl 10 daaaannn hasil nya makin tebal Jdi cerita nya aku tespack 2 hari sekali 😁 Dan sekarang usia kandungan aku udah 5 minggu 6 hari Jdi kami promil mandiri cuma setengah bulan trus lngsung isi 🥰

saya promil dari 7bulan pernikahan soalnya saya punya pcos untuk bisa punya anaksaya harus diet selama 1 tahun setelah berhasil diet langsung hamil tapi karna saya masih kurang ngerti akhirnya saya keguguran + harus di kuretase setelah tunggu 3 bulan dari kuret alhamdulilah saya hamil lagi dan itu bner bener harus saya jaga, pertama kehamilan penderita pcos tidak di anjurkan untuk pergi ke bidan dan harus ke dokter kandungan, tiap bulan saya pergi ke dokter dan tiap bulan juga saya di beri obat vitamin untuk 1bulan full berhenti vitamin usia 8 bulan dan baru di izin kan untuk ke bidan

5y ago

kecapean juga sama salah nya saya begitu saya positif harusnya langsung ke dokter jangan ke bidan makanya kehamilan yg pertama nggak bisa di tolong, setelah kuret dokter nya bilang kalau nanti begitu positif jangan lagi ke bidan langsung aja datangnke saya biar saya kasih vitamin gitu katanya makanya pas begitu hamil lagi langsung saya ke dokter dan kapok nggak mau ke bidan lagi 😅

bunda bunda sy telat haid 11 hari pas tp hasil + trus langsung cek ke bidan dan katanya hamil 5w5d an gt kmren sempet anter Sodara usg krn dia mau ikut promil iseng ikut usg juga tapi blm keliatan kantung nya tp cuman baru ada titik putih doang bun di dalem rahim apakah itu normal sempet down wkt dr bilang ada 3 kemungkinan pertama janin masih terlalu kecil kedua kehamilan Bo ketiga hamil diluar kandungan kepikiran pasti krn ini kehamilan anak pertama selama 21 bulan mennti tolong pencerahan nya bunda bunda barangkali disini ada yg pengalaman berbagi info nya

3y ago

bunda semngat ya kita sama, smlm sya usg usia nya baru 5wk kata dokter tpi belum terlihat kantung atau peneblan rhim dokter bilang gitu ada 2 kmngkinn hml ksng atau hml anggur jdi sedih kepikiran naudzubilahimindzalik semoga sehat semuanya ya ga ada apa2💪 semngat bun kita percayakan sama yg di atas ya 🤍

bun saya udh 5w5 ,knpa ya saya test tlt 3hr t udh jls gris 2nya okek mrek akurat ,trs saya test mkek mrek steril ngk jls grs 2 nya tp klau dprhtiin ada gt tp tp bgt , trs 3hr lg saya test mkek sensitif gris 2 nya ada cmn agk krg tbl dr yg prtma test, itu knpa ya bun? soaolnya saya pas tlt 3hr mens itu prt mual smblit pusing lemea, trs skrg prtnya udh ngk mual tp kyk penuh mkn apa aja msk , saya jd ragu tkt knpa2 lht tespeck bgtu bun :(, tp udh cek kbdn kta bdn ngk ppa mau usg skrg blm klhtn sbln lg aja ksni usg kta bdn nya bun, itu kra2 ngk ppa atau gmna ya bun?

4y ago

asal garis 2 aja itu positif kok. ngga usah terlalu dipikirkan.

. Tidak, soalnya kata dokter suruh ditunda 6 bulan karena saya ada kista. Kaya dokter sih suruh KB, tp saya gk pake KB soalnya blm punya keturunan, kata orang2 mah jangan pake KB kalo blm punya anak. Akhirnya KB kalender selama 3 bulan. Dan di bulan ke 3 itu juga pindah dokter dan dokter yg baru ini juga nyaranin jangan KB kalo blm pny anak. Alhamdulillah kista nya tinggal 1/2 cm. Dan akhirnya setelah checkup terakhir itu sebulan kemudian Aku positif, karena main suka2 😁🙈. . Alhamdulillah... . Disarankan bedrest sama bidan sampai 4 bulan kehamilan.

baru nikah 27 Des kemarin, kami gk nyangka bakal dikasih secepat ini. Jadi ya jangankan promil, prepare untuk menuju kehamilan aja belum. Tapi, tentu sekarang kami menikmati momen ini. Btw, untuk calon mom di sana, jgn lupa prepare diri dan pasangan sblm nikah ya. Who knows? Mungkin kalian bakal bernasib sama spt kami yg dikasih cepat. Jadi ada baiknya jaga asupan makanan dan kesehatan, biar waktu dinyatakan hamil, kita lebih tenang. Awal2 saya sempet panik karena 2x minum obat flu. Untung kandungannya gapapa

4y ago

saya nikah juga tgl 27 des kmrn sblm nikah tgl 18 haid smpi ke tgl 22 alhmdulillah skrng udh positif 5week5day.. mudah2an di beri kelancaran semuanya sehat smpai nati persalinan.. aamii ..

aku usia pernikahan saat ini sdh 4 bln,bulan pertama kedua aku dan suami promil minum Prenagen esensis,folavit,ever e sama Energen kacang hijau,tp msh negatif 3 bulan,trus bulan keempat aku dan suami nyoba promil minum rebusan buah zuriat pagi dan mlm,pagi nya aku minum Energen kcng hijau,Allhamdulillah atas izin Allah aku positif hamil bun...minta doanya ya semoga aku dan baby sllu sehat sampai nnti melahirkan,dan bagi yg msh berjuang semangat yaa bunda2 semoga segera dpt garis 2,Aamiin...

mau tanya saya udah telat haid sekitar 1 pekan kemuadian tespect keluar hasilnya garis 2 tp masih samar nah saya diemin 2 hari buat nnti mau ke dokter sambil mastiin lagi apakah usudah positif sekali jelas garis 2 nya.. tapi tadi mlm tiba2 ada flek kaya mau menstruasi gitu lalu paginya keluar darah tapi tidak disertai nyeri kram perut dll hanya keluar darah kaya menstruasi..panik juga saya kira2 ini kenapa ya normal apa engga? atau saya keguguran atau gmn ya ?😕

4y ago

iyah bun cba lgsg periksa aja klo smpai ada kluar darah gtu, klo flek mgkin msih gapapa better periksa aja biar tau knpa smoga dilancarkan ya bund

Selamat pagi Bunda.. Kemarin karena saya test pack hasil positif, saya langsung USG.. di UK 5 minggu.. Kata dokter, baru kelihatan kantong kehamilan saja, itupun kantongnya masih kecil, pas saya coba seaching saya lihat2 hasil USG oranglain di youtube UK 5mg sudah terlihat cukup besar.. Bunda2 disini adakah yg punya pengalaman serupa? Apakah wajar UK 5 minggu kantong kehamilan masih kecil? Share pengalaman nya ya bunda,terimakasih :)))

2y ago

Usia kehamilan 5 minggu boleh jalan jauh ga ya?? Atau camping gtu

Saya sama selali belum pronil k dokter , promil zuriat, energen folavit aja .. emang niat nya kalau udh 1th pernikahan baru nyoba ke dokter karena biaya kedokter yg lumayan juga .. tp Alhamdulillah wa syukurillah Allah menjawab ikhtiar saya selama ini, Besok tgl 8 januari tepat 1th pernikahan saya .. tp skrg Allah udah ngasih kepercayaan nya dengan saya hamil 6week, Semoga bunda2 yg ikhtiar akan segera dijawab sm Allah ya bund, doakan saya dam dede sehat terus