Anda dan pasangan mengikuti promil dari dokter?
Voice your Opinion
Iya
Tidak

130106 merespon

576 Tanggapan

assalamualaikum bunda bunda saya pngen tanya apakah ada yg sama kya saya hamil 5week 2hari tapi bawaan nya lemes sakit pinggang sebelah kiri udah gtu suka bangun tengah malem terus pernah tiba" panas juga pinggang nya ,,terus smalem juga kebangun lagi karna laper padahal kan ngemil terus dari sore nyampe malem sebelum tidur alhamdulillah nya makan ngemil mah masukk cuma suka tiba" meriang gtu panas dingin normal apa gmna ya bun

4y ago

Iya bun aku juga gt. Abis mandi banget lgsg menggigil kedinginan pusing smpe subuh gbsa tdr. Mlm hampir mau k ugd karna pusing nya ga ilang. Tp saking lemes nya badan pd linu cuma bisa istigfar trs bun. Sampe pagi nya bangun mnm susu trs tidur lagi pusing nya blm ilang

saya menikah bln 5 thn 2020, sudah hmpir 7 bulan saya bln hamil, tpi 3 blm saya stelh menikah cek ke dokter dan kata dokter saya mengalami PCOS, Doktr bilng sya kegemukan, akhrnya saya diet dan saya pindah ke dokter lain mengikuti progrma hmil selma program saya juga diet 4 bulan dan alhmdulilah slma saya ikut program skrng saya sdh positf hamil, bagi2 bunda2 yg sdh pengalamn boleh bagi tips nya untk ibu hamil makanan apa yg boleh dan harus gman ?

4y ago

setiap hari konsumsi asam folat yg 400 bun. makanan 4 sehat 5 sempurna aja si, sm kayak sblm hamil. tapi hindari makanan mentah/setengah matang, ikan potensi merkuri, susu mentah, makanan bnyk pengawet pewarna dll, kurangi makanan yg dibakar kalo bs di skip dulu si selama hamil

Bun aku mau bertanya aku kmren dari bidan, karna ingin mengecek usia kandungan ku aku yakin kandungan ku baru menginjak 3 Minggu tapi kata bidan 5 Minggu jalan 6 Minggu semntara aku terakhir mens 27 September dan saya tespek tanggal 12 Oktober negatif bhkan hasilnya sangat jelas terus yg jadi membingungkan dari mana bisa bidan memvonis saya hamil 5 Minggu jalan 6 Minggu, saya minta penjelasan nya ya bunda" syukur" ada yg tau🙏🙏

3y ago

bun aq kok 3 minggu udah terdeteksi di tespek

hallo bun, mau tanya saya kan hamil sudah 5minggu, pas tgl 11 saya TP dan hasilnya positif garis ke 2nya jelas sekali dan pada tgl 12 pagi aku TP lagi garisnya 2 tapi garis ke 2nya tdk terlalu kereng seperti yg hri 1 TP dan payudara aku sampai skrng masih sakit bgt bun, tapi aku tidak mual hanya pusing saja dan rasa nafsu makannya tinggi beda dri awal sebelum hamil, kira2 aman tidak bun ? kalo tidak merasakan mual?

4y ago

terima kasih bun untuk tanggapannya. semoga sehat selalu ya bun untuk kita semua amiin

Alhamdulillah Aku dan suami promil mandiri 3 bulan terakhir Dengan selalu membaca surat maryam 1-11, jaga asupan makanan dan ramuan herbal produk @sehatherbs Rutin sampe ga boleh absen sekalipun Alhamdulillah Allah menjawab Ikhtiar kami Semoga aku dan calon babyku sehat dan bertemu pada waktu persalinan kelak Mohon doanya teman teman semua Buat para pejuang promil garis 2 dan tetap semangat 😇

4y ago

Sudh usg blm bun

bulan k 9 nikah promil ke dokter, qaddarullah blum hasil, bulan berikutnya konsumsi kurma muda, belum jga, bulan berikutnya konsumsi herbal manjakani, belum juga, alhamdulillah bulan kemarin konsumsi susu sebelum kehamilan, folavit + enervon-C, hasilnya positif, doakan ya bunda. 🤍 mungkin karena pukulan sblumnya juga yang berpengaruh, dan tentunya atas IzinNya, Alhamdulillah💖

4y ago

coba british propolis bun, madu, kurma, minyak zaitun, bee polen,

Bun mau tanya kali aja dsni ad yg ngalamin jga kek aku,terlambat haid udh sekitar 5 minggu lebih,payudara terasa bengkak dan sensitif,indra penciuman mulai beda,prt terasa kenceng/kembung,dan 3 hari yg lalu ngeflek selama 3hari habis ngeflek langsung aku TP hasil ny kok negatif ny bun apa aku terlalu dini ngecek ny atau tunggu 1 minggu/lebih lgi . Mohon pencerahan ny.trima kasih.

4y ago

USG aja bun ,, biar tau kenapa²nya.

Bun, saya hamil 5 weeks, saya cuma merasakan kram perut ringan, keputihan bening, pusing, malas dan ngantuk banget pagi sampe siang, ga mengalami mual atau muntah sama sekali, itu normal kah bun? Apa ada yg seperti saya alami? Dan apakah ada yg hamil 5 weeks tapi sudah usg bun? Bagaimana hasilnya? Saya belum usg sma sekali, cuma kebidan di raba perutnya memang hamil

3y ago

bun aku mau nanya nih aku hamil anak pertama aku telat haid udh 2 minggu aku tespek garis 2 tapi pas di cek ke bidan katanya blm keraba😔itu gimana ya bun

Alhamdulillah saya tidak ikut promil.Pernah ikut promil pun 1th yang lalu.Saya coba sholat hajat,banyakin dzikir,banyakin sholawat juga tiap tengah malem.Dan alhamdulillah doa,usaha dan penantian saya selama 2th lebih terkabul juga 🥺😇.Doain kita ya,bun...semoga saya dan calon bayi saya sehat,panjang umur,dan tumbuh kembang dengan baik,lancar sampe waktunya.aamiin 🙏😇

Alhamdulillah setelah 1 tahun 4bulan menanti dan 5 bln yg lalu pernah mengalami blighted ovum, hari ini dapet dua garis biruu lagi.... senang sekali... 🥰🥰semoga bumil2 disini senantiasa sehat walafiat dengan calon cabang bayinya sampai lahirnya ya bund... yg masih promil dan berjuang semoga cepat di segerakan amin yra🤗

4y ago

Sekrang berapa minggu bun??