LEPAS SUFOR, ANAKU TIDURNYA MALAM TERUS.. SHARING DONG BUN, SALAHNYA DIMANA??

anaku umur 2th 9bulan bun. dia sariawan, tapi udah sembuh. semenjak itu dia gak mau nyusu, di tawari jawab nya gak mau, yaya (sakit). jadi mau gak mau sekalian aja saya sapih, biar lepas dari sufor.. biar ga nyusu lagi. soalnya makan mau, jajan juga mau masih bisa ngunyah. tapi ditawari susu gak mau. jadi alhasil tiap mlm tidurnya malam trs bun... gimana ya? padahal siangnya gak tidur siang. susah buat tidurnya semenjak gak nyusu. anaknya aktif banget gak ngerasa capek atau gimana. tdr setelah isya, lalu bangun lagi jam set 8 😓 lalu, begadang. kemarin tdr jam 11. skrg jam set 1 blm tdr aja. maunya main hp terus. ga main hp nangis2 takut tetangga dgr keganggu. gimana ya bun?? biar anaku tidurnya ga berantakan. dia sama sekali gak mau nyusu 🙏🏻 dan saya ga bisa maksa juga bun, krn emg dianya ga mau. #bantusharing #seriusnanya #curhatajabuibu #nyapihsufor #suforanak #pleasehelp #ingintahu #firstmom

10 Tanggapan

coba Bun dari hp nya di batesin gpp anak nangis jg nanti di alihkan sama mainan jgn dikasih hp LG,lama kelamaan Dy bakaln lupa sma hp,ky anakku klo GK di kasih hp nangis kenceng trs aku diemin dulu kalo dia ud cape nangis baru kita ngomong ganti mainnya mobil/boneka ditemenin mainnya biar GK bosen atau ajak keluar main mobil2an/sepedahan,untuk tdurnya diusahain jam 7 masuk kamar bacain buku dongeng atau main dlu hbis itu kita ajak tdr,kalo EMG blm mau tdr GT aja ajk main dulu v jgn hp kita jg jgn main hp depan ank,ajak nyanyi atau baca2 do'a,ulangi setiap hari Bun jgn bosen krna ajak anak bayi suka susah dan bikin mood jdi berantakan,usahakan suami jg ikut membantu biar anaknya mau tdr di bawah jam 9 malam.semangat ya Bun semoga anaknya nanti bisa TDR di bawah jam 9 malam 💪☺️

4mo ago

Alhamdulillah kak udah normal ko tdrnya. kemarin2 emang iya karena baru lepas susu jd dia gabisa tdr, biasa nya gampang kalau nyusu tdrnya kak

dari HPnya Bun, coba di tegasin di jam sehari cuma boleh nonton 1-2 jam aja anakku juga sama 2th 9bulan. hp buat kecanduan sampai susah tidur karena efek cahaya dll, kita aja yg dewasa kalau kebanyakan main hp biasanya pusing dan susah tidur. mulai besok pelan2 di training kasih waktu per sesi main HPnya, pasti awalnya nangis tapi lama2 akan terbiasa sambil di kasih perhatian dan pengertian karena anak umur segitu udah bisa komunikasi 2 arah dan udah bisa di ajak kompromi.

5mo ago

iya bun😓😓 sulit

ini penyebabny bukan susu bun, tapi hp nya.. coba ubah rutinitas sebelum tidurny, misal sikat gigi dulu, pipis dulu, ajak ke kamar, bacain buku, redupkan lampu, baca doa, lalu peluk anakny sambil di doakan sama bunda. misal ade jdi anak yg sholeh, ade jdi anak yg baik, ade bobonya nyenyak, ade jdi anak yg apa boleh diucapkan sama bunda sambil dielus kepala dan punggungnya.

4mo ago

oh begitu..

kayaknya penyebab nya dari hp bund, mau tidur coba dibacakan dongeng pake buku cerita atau diajak sholawatan sebelum tidur sambil bunda temani Dede nya kalo anak ku jam setengah 8 udah aku ajak ke kamar trs dikamar bercanda kecil sambil sholawatan lama lama anakku ngantuk dan tidur

4mo ago

Alhamdulillah bund

jam tidurnya kecepetan bun. coba di mundurin tidurnya jd jam 8 max jam 9 supaya tidurnya sampe pagi. anakku 21 bulan jam tidurnya antara jam 8-9 malem. terus pas kebangun jangan dimasih hp itu yg bikin dia jd tambah melek gamau tidur

4mo ago

iya kak itu ketiduran sendiri.. skrg Alhamdulilah udh membaik kak ga begadang lagi. kemarin2 baru lepas sufor, dia bingung tdrnya kayaknya sih. biasanya jam 8 tuh bbo kak kalau pas msh nyusu. ini lepas susu dia kayak susah ngantuk,skrg Alhamdulillah kak sudah normal jam boboknya

kalo saran aku mau gamau harus dibenerin jam tidurnya bun mau gamau bangun pagi misal jam 6, jam 12 harus diajak tidur siang supaya magrib ga tidur.

4mo ago

iyah kak Alhamdulillah skrg sudah normal jam bobok nya. kemarin2ndia bingung tdr tampa susu 😁

coba dijauhin dulu dr hp nya bun, yg bikin susah tidur krn udah kenal hp nya itu

4mo ago

iya kak bnr, Alhamdulilah skrg sudah normal kembali boboknya

Coba siang nya ajak tidur dulu bun sebelum magrib

5mo ago

Alhamdulilah yg penting udh tenang ya bun

main hp itu yg jadi masalahnya bun

4mo ago

iya kak, heheheh Alhamdulillah sudah membaik KA jam boboknya dah normal

y TT eeriioo

Post reply imageGIF