Mau sharing bun.

Anaku New born Usia baru 16 hari setiap tidur keluar belekan kekuning kuningan banyak bangett Itu knpa ya bun?? mohon Pencerahanya terima kasih🙏🏻

Mau sharing bun.
113 Tanggapan

berbagi pengalaman aku ya bun , kmren anakku juga bgtu , tapi cuman sebelah mata nya aja yg keluar belekan gtu. kebetulan setelah melahirkan aku diem di rumah mertua , eh mertua ku nyuruh segala macem biar belek dde nya cpt ga ada. udh disuruh segala macem , nah mertua ku bersihin mata dde pake tissu basah , otomatis anakku iritasi mom mata nya jdi ngeluarin darah 😭 patah hati aku mom , malah aku yg disalahin. sampe skrg jdi jengkel sendiri sama mertua ku. akhirnya dde di rawat , dan alhamdulillah mata dde ga kenapa* .

4y ago

iyaaa bun sabar selalu. masih bersyukur anakku mata nya ga kenapa* ,

Bun segera bawa ke dokter mata bun. Biar diperiksa sama ahlinya. Kalau bukan infeksi bisa jadi penyumbatan saluran air mata. Tapi itu dokter mata yang periksa yang lebih tau. Biar dikasih antibiotik kalau memang ada infeksi. Segera ya bun, jangan di tetes asi, dijilat. saran saya bersihkan dengan air hangat dan kasa steril atau dengan larutan NacL dikompres sampe lembek dan dibersihkan. Itu kutipan informasi di instagram ya bun. sumbernya terpercaya, difollow juga lebih baik.

ank qu jga mw 40 hari nie bun.. dia udh hampir 2 minggu semenjak lahir matanya yg sebelah jga belekan..tapi ktanya normal bun karna baru lahir..tdinya si ga bgto tapi lma" belekan..tiap hri sya mah bersiin aj pake air anget..alhamdulilah keluar ga bgto bnyak..kasian jga soalnya..tapi klo kata mertua sma ibu sya tiap pagi di oleh air ludah basi ibunya..tpi sya kasian ga tega ngshnya 😁

bun maaf bukan mksud sya menakut" i atau gmana, ttga sya ada yg sprti itu, tidak dperiksakan k dokter, pas udah bisa mmbuka matany jdi kcil sbelah bun.. pas tau bgitu baru d periksakn k DSA, trny klenjar air mata ny pecah, dokterny bilang klo pnangananny udah trlambat.. jdi sampe skrg usia 2,5 th matany yg sblah kecil.. . bunda cepet" dbawa k DSA aja ya

nanti juga sembuh sendiri bu , bayi saya juga gitu anak ke 4 saya . kaget pertama ko kaya belekan sampe kering2 , dikira apa iya gak dikasih salep mata sama suster di rs bersalin tapi gak juga pasti dikasih sih . cuma itu wajar aja bu , anak saya baru hilang kemarin2 pas mau 4 bulan , selama 1-3 bulan lebih belekan terus kalo tidur sampe kering gitu

anakq pernah kyk gitu, gegara kena air asi. kemudian AQ usap pake air hangat pake kapas sekali pake ganti lagi, kemudian di kasih salep mata , & kalo orang Jawa kuno nih kalo pagi bangun tidur air liur bunda di usahakan ke mata baby. (idu bacin) / air liur pas bangun tidur ya Bun. AQ biasanya gitu. semoga bermanfaat ya bun

4y ago

ya pendapat orang berbeda sih ya. kalo AQ mah yakin niat buat obat. Alhamdulillah baik2 aja. tp kalo bangun tidur terus udah makan/minum sesuatu itu udah kena bakteri &sbgnya bun

itu wajar bunda untuk NB , bunda beli aja kasa yg lipat di apotek, terus setiap pagi/ bangun tidur bisa dicelup kan kasanya ke air hangat lalu di oles ke mata bayi dibersihkan, asal rajin aja membersihkan nya insyaAllah nanti sembuh. biasanya saya kalo ada pasien seperti itu cuman saya kasih saran itu aja

kalo anak q dua duanya gtu bun. katanya karna saluran airmatanya belum kebuka total. nunggu 40 hr baru sembuh belekannya. kalo lebih dr itu bru di bawa k spesialis mata. tp sma dokter anaknya suruh sering" bersihin pake kapas steril yg d celup air anget bun. alhmdllah blm ada 40 hr udah sembuh belekannya

Harus rajin dibersihin bund, tiap ada belek sedikit bersihin pake kapas yg dibasahin air. Jangan kasih apa2 ke mata anak, mau itu air asi atau air kembang telang apalagi jilat pake air ludah ibunya. Cek info bahayanya kalo dipakein. Temenku anaknya ditetesin begituan malah jadi infeksi.

4y ago

betul bun. krn air bunga telang yg 'katanya' bagus buat mata newborn itu sama sekali ga steril. makanya jd infeksi.

bulan oktober saya melahirkan anak laki laki, 1minggu setelah dilahirkan anakku matanye kegitu, panik alhasil lgsung ku bawa ke DSA, dan benar kata DSA ini karna kuman, karna pas H mau melahirkan saya keputihan, DSA bilang itu benar. karna proses kuman itu 1minggu,