Kasih saran dong bun

Anaku lahir 2.8 bb nya susah naek di kasih susu SGM. Kira kira susu apa ya yang cepet naikin bb bayi😭

11 Tanggapan

halo bunda bbl 2,8 bb sekarang berapa? bunda kasih sufor atas rekomendasi DSA bukan? kalo kenaikan nya sesuai KBM, ya tidak usah panik. kalo susu nya atas rekom DSA, balik lg ke DSA nya, agar di kasih saran sufor lain asi nya gimana bunda? kalo asi nya lancar, mending lanjut asi saja dulu, kalo kurang lancar, perhatikan perlekatan saat menyusu, pastikan durasi saat menyusu sekitar 10-15 menit/pd, pd harus selalu di kosongkan, dengan terus di susukan+pumping pada jam tidur bayi, agar tubuh memberi sinyal ke otak, untuk memproduksi asi lebih banyak

ya allah sama bun, bayi ku lahir 2,7kg satu bulan cm naik jd 3,3kg. kecil ya? akhir ny aku ksh sgm tp gk cocok susu sapi anak ku ny, jd pke yg soya. cm kyk kurang ngruh aja gt bun.. mau ku ksh asi jg susah seret asi ku udh minum asi booster, mkn katuk dll yg memancing tp nihil.. trs aku d saran kn ksh susu bmt bun. emg sih anak bibi ku jg gembul minum bmt. cm blm ku survei lg klo yg soya gmn isi kandungan ny gt

1y ago

oh.. baik bun mksh udh sharing.. nti ku mau coba yg bmt

Kalau bb anakku kemarin lahir 3kg terus 3 minggu kontrol ke DSA cuma stak di 3kg terus di rekomendasi dsa suruh beli SGM gain yang warna ungu bun, begitu minum seling sama asi juga 9 hari naik 700gram. Skrg masih pakai sgm gain ungu krn bb masih harus naik entr kalau udh sesuai bkal disuruh gnti lagi bun

1y ago

Kalo aku 60 ml 3 sendok takar kalau 40 ml 3,5 sndok takar gitu bun

Anak saya lahir dgn bb 2750gr bun, karena asi saya seret dan anak saya selalu nangis tiap dbf akhirnya saya kasih sufor merk bebelove. Pas 3mggu ditimbang bb nya naik jd 3.7kg Kalau sufor itu cocok2an bun.

1y ago

sama Bun setiap dbf anak saya nangis jdi asi seret langsh mix sufor tiap bulan ada kenaikan . bunda wktu mau ksih sufor bebelove apakah dri saran dsa atau dri diri sndiri ?

anak saya prng mix asi dan sufor selama 1 bulan, lahir 3.5kg pas umur 1 bulan beratnya jdi 4.9kg sufornya bebelove stlh stop sufor dan full asi beratnya nsik 800gram tepat usianya 2 bulan 😁

bun kalo mau sufor itu tanya ke dsa ya. biasanya kalo buat nambah berat badan dikasihnya susu tinggi kalori ada yg dikasih enfamil gentle care atau nestle nan ph pro. balik lagi ke dsa nya bun

Anakku juga gitu kemarin bb lahir 2,9 satu bulan cuma 3,2 aku coba kasih S26 sehari cuma 2 botol selebihnya asi, tiap 2hari sekali naik 1ons

Sm kyk babyku lahir 2,85 bund Kalo boleh tau kenapa ga asi bund? Pake SGM saran dari DSA bukan?

1y ago

Udah coba ASI booster mom

anak aku juga sama lahir 2,8 pake asi aja skrg bb nya udh 5,5 di usia 1 bulan

Berapa bun beratny skg ? Anak ak pake susu primamil

1y ago

skrg 5 kg bun