CARA MENGAJARKAN ANAK SIKAT GIGI UNTUK PERTAMA KALI

Anaku giginya 4 Dibawah 2 Atas 2 Bagaimana ya cara pertama kali mengajarkan sikat gigi ke anak usia 1 tahun 16 hari? Dan Kasin saran pasta gigi+sikatnya yang seperti apa?

6 Tanggapan

kalau aku mandinya masih suka bareng. nah pas bareng sama kadang sebelum tidur dia ikut juga pas aku sikat gigi. dia liat mamanya trus aku beliin sikat. pasta giginya makek mom choice aku mam. alhamdulillah dia mau. awalnya gak pake pasti gigi. cuma belajar pegang sikat sama pakenya. trus kalau keliatan uda biasa sama sikatnya langsung aku naikin jadi nambah pasti gigi sedikit. lama lama aku yg bantu sikat. belajar ngenalinnya dari umur 7 bulan. baru mau pegang sikatnya umur 8 bulan. jadi tiap anak beda beda bun. awal awal anakku kalau dikasih sikat di lempar. lama lama mau