CARA MENGAJARKAN ANAK SIKAT GIGI UNTUK PERTAMA KALI

Anaku giginya 4 Dibawah 2 Atas 2 Bagaimana ya cara pertama kali mengajarkan sikat gigi ke anak usia 1 tahun 16 hari? Dan Kasin saran pasta gigi+sikatnya yang seperti apa?

6 Tanggapan

kalau aku mandinya masih suka bareng. nah pas bareng sama kadang sebelum tidur dia ikut juga pas aku sikat gigi. dia liat mamanya trus aku beliin sikat. pasta giginya makek mom choice aku mam. alhamdulillah dia mau. awalnya gak pake pasti gigi. cuma belajar pegang sikat sama pakenya. trus kalau keliatan uda biasa sama sikatnya langsung aku naikin jadi nambah pasti gigi sedikit. lama lama aku yg bantu sikat. belajar ngenalinnya dari umur 7 bulan. baru mau pegang sikatnya umur 8 bulan. jadi tiap anak beda beda bun. awal awal anakku kalau dikasih sikat di lempar. lama lama mau

aku dr baru tumbuh gigi udh aku sikatin bun, dr pake silicon skrg udh pake sikat dan pasta gigi (aku pake jordan). anakku kl disikatin marah jd dia sikatin sendiri giginya haha walau ga bener tp dia udh padah sikatin gigi. oh iya aku kl sikatin dia jd pake 2 sikat, anakku pegang 1 sikat aku pegang 1 sikag jd kl dia sikatin ga bener aku benerin pake sikat yg ku pegang.

kalo aku dari pas 8 bulan, kan masih mandi bareng anak, kalo lg sikat gigi, aku tunjukkan ke anak, sama afirmasi juga, "nanti kamu sikat gigi kaya gini ya nak, biar gigi nya sehat". Alhamdulillah skrng usia 1th kalo disikatin mau2 aja, walaupun kadang suka di gigit doang sikatnya. aku sikat sama pasta gigi pake merk jordan

ga bisa ngasih saran soalnya anakku ngereog parah kalo disikatin😭 btw aku pake pasta gigi sama sikat nya dari jordan

2mo ago

13 bulan bun

anak ku malah senang liat aku pegang sikat gigi, dia kyk excited gitu btw aku pakai merk jordan