g mau makan

anaku umur 1thn 9bln. susah makanya.. asi trus.. gmn biar doyan makan

11 Tanggapan

kenalkan pada anak konsep lapar dan kenyang Bun, kosongkan lambung 100menit = 2 jam sebelum waktunya makan jgn dikasih apa apa dulu, dan pola makannya juga harus dijadwal. Misalnya.. 6 Pagi ASI 8 Pagi Sarapan 10 pagi Snack ( boleh juga asi ) 12 siang makan siang 2 siang Snack 4 sore Makan malam bunda juga harus tau makanan favorit anak agar makan nya pun lahap. Trus klo waktunya makan gak boleh ada distraksi apapun sprt gadget, tv, mainan dll. agar anak fokus makan

hehe ni mang jd kegalauan smua ibu2 di dunia x ya..sya jg gt...kesel n pgn ngs rasanya kl wkt disuapin gt susah bgt..diemut.. tdk ada vitamin yg bkin anak doyan mkn bun, itu kata dokter anak sy. kuncinya telaten dan cari menu apa aja yg jd kesukaan anak..lama2 dy kl krasa laper pst mau kok..krn mkin dipaksa akan mkin ssh mknnya..

Kurangin asinya... Jgn dcekokin asi trs karena umur sgtu asupan gizi utamanya udh bukan dari asi... Trs ya bundanya sendiri hrs tau mknan yg lg dia suka apa... Kasi aja trs itu yg pnting mkan

Konsul dsa. Cari tau susah makannya krn apa. Makan adl proses belajar. Jgn makan sambil mainnonton atau lain2. Susu dan makanan ringan juga perlu atur jam

Kasih madu utk nambah nafsu mkn coba bund madu kids.honey

Langsung ke IG nya dokter meta sajaa Lengkappp

Coba kasi vitamin bun.. Tanya sukanya ap..

Ksh vitmain nafsu mkn aja bun

Ksi vitamin napsu makan bun

Kasih sayur sama jus bun