anaku perempuan 18 bln bb cm 8,5kg,normal gak y bun??wktu bayi gemuk bgd pdhal,solusi.a gmn y biar cpet naik bb.a?

9 Tanggapan

Anak ke2ku umur 15 bulan bund,, Bbnya cuma 7,1kg,, dlu pas asi eksklusif smpet gmuk trus umur 8 bulan smpet opname krna infeksi pencernaan,, hbis itu susah gemuk lgi. Padahal makannya sehari bisa 3-4x porsinya sekali makan sama kayak aku,, blom di tambah cemilan sama asi itu tpi badannya y sgitu aja gk gmuk2. Bab normal juga,, cma blom jalan,, tpi smuanya pinter ,, udh ngmong, tumgi, lbih pinter lah dribponakan yg seumuran dia. Anakku turunan dri aku sma paksu mungkin soalnya kita smua gk ada yg gmuk cnderung kurus. Anakku yg prtama juga kurus sih tpi sehat Alhamdulillah gk prnah sakit,, plingan pilek bentar doang. Yg pnting postif thinking bund,, klo aku slama anaknya sehat aktif makan/susu bnyak,, msih aman. Krna tiap anak tumbuh kembangnya beda gk bsa disamain.

4y ago

Udh tes hormon? Takutnya hipotiroid. Coba liat IG elizabeth.zenifer anaknya juga mungil, udh diperiksa sampe ke penang malah, ketahuan hipotiroidnya pas periksa ke dokter aman pulungan, dan skrg lg terapi hormon sampe si anak pubertas

Sebenarnya kalau bayinya gemuk dan pas agak gedean jadi kurus itu normal kok. Tapi secara kesehatan, memang mestinya ada berat badan ideal yang jadi tanda kalau anak sehat. Anak ibu kurangnya cuma 0,5 kg kok bun. Normalnya minimal 9kg-12kg. Ini panduan lengkapnya bun https://id.theasianparent.com/tumbuh-kembang-bayi-18-bulan/ Coba aja trik naikin berat badan pakai cara ini https://id.theasianparent.com/tips-mengatasi-anak-terlalu-kurus/. Kalau anaknya tetap lincah dan ceria, bunda ga perlu takut kena penyakit macem2. Cukup kasih makan dengan telaten aja bun

Kalau 8.5 agak kurus sih bun. Anakku umur segitu jg 10 kg aja dibilang kurus sama dokter. Coba deh minum tambahan zat besi. Kadang kalau anak napsu makan tp penyerapannya jelek ya gak gemuk2 :)

Agak kurus sih bun. Harusnya paling tidak 9kg'an. Pas bayi gemuk sufor kah? Makannya gimana bun? Doyan? Kalau lebih dari 2-3bulan BB tetap, ngga naik2 ke DSA aja

Liat KMS msknya garis ap bun? Kl kuning/merah segera DSA ya biar ad penanganan lbh lanjut... Atau bsa ke tenaga kesehatan terdekat

Anak ku malah 25bln berat nya 8kg bun 😢. Skr lagi jalanin konsul k DSA. Kemarin abis test mantoux. Mudah2an hasilnya (-)

Ga naik brp bulan bb ny bun

Ikutan nyimak

Ksi vit bun

4y ago

Perbaiki nutrisi mpasi nya aja bu