gendong bayi

Anaku 4bulan...udah bs di gendong kangguru blm sih ? Yg ada dudukannya,ada yg blng gk boleh karna kakinya nanti ngangkang..bener ?

10 Tanggapan

Boleh bun kan itu gendongannya mendukung posisi M-shape, sy pake gendongan hipseat usia anak 3bln kok. Penting gendongnya hadap ke bunda sm kepala ditopang.

Sebenernya liat anaknya dulu si bun,kalo dia tulangnya udah cukup kuat buat gendong kanguru gapapa tapi kalo belum ya jangan kasian si kecil nantinya

Biasanya untuk gendongan hipseat gtu dari 4 bulan bun. Anak saya dari 1 bulan jg saya udah gandongin ngangkang bun (M shape)

5y ago

Mgkin untuk usia 0-3 bulan pake yg model ssc mom,, jd gpp gak masalah sih asal posisi ny M shape

Memang bagusnya digendong duduk (M shape) mom setauku krn kalo kaki bayi dipaksa lurus justru bisa bahaya

Kalo M shape ga apa2 mom, malah kalo kaki ngjuntai kbawah yg ga boleh

Blm boleh bunda itu usia 6bln keatas anak saya 8bln br berani make

setau saya kalo udah duduk aja bund cari aman

Blm boleh bun, katanya

Klo udh bs ddk

Blh bun