BB bayi susah naik

Anakq usia 8 bln 1 minggu tp BBnya masih 6,6kg hmpir mendekati garis memrah pd KMS,tp untuk TB nya 71 cm padahal maemnya banyak mulai dari buah,sayur,lauk apapun gk pernah nolak tp ttp aja kenaikan BB nya irit banget😌😌,,,belum bisa merangkak ataupun duduk sndiri dan kalau didudukin sukanya mnta berdirir sambil loncat²,,,bagi tips nya bund agar BB bisa naik#bantusharing #seriusnanya

6 Tanggapan

Maemnya bagus tp bb seret, segera ke dokter anak yuk bun, minimal ke puskesmas agar diobservasi penyebab utamanya, kl perlu cek lab sekalian ya. Bisa jd ada kemungkinan penyakit yg tdk nampak gejalanya (biasanya pling ngaruh ke bb) seperti Anemia, TB, atau penyakit lainnya🙏

iya bubur buatan sendiri,,,porsi makan banyak bun satu centong nasi penuh+sayur gantian (bayam,tomat,wortel)+lauk gantian (daging,ayam,kuning telur,tahu,tempe) jd 2 magkuk bayi hampir penuh itu tiap pagi dan sore kl siang tak kasih pure buah

2y ago

wah itu mah banyak banget sih makan nya. anak aku aja ga habis.. usia 13bln. Atau kebanyakan nasi dibanding lauk Bun?. karna setau saya untuk naik bb banyakin protein nya.

kalo anak makannya banyak, bunda yakin makanannya adekuat, tp bb gak naik2, segera cek ke dokter ya bun. biasanya nnti diarahkan untuk cek lab. apakah ada silent disease spt adb? tb? isk? harus dicaritau penyebabnya

Porsi makannya seberapa bun? MPASI nya homemade?

sama bayi ku juga udh 10 bln BB nya kurang mulu

2y ago

BBnya brp bund

segera cek ke dsa yaaa