MPASI Pilihan Terbaik Bunda

anaknya pernah GTM(Gerakan Tutup Mulut) ga bun? solusinya gimana? ➡️yupppp! pernah dong gtm?? baby mana yang ga pernah gtm ya? selahap lahap nya kayaknya mesti pernah gtm. dulu pas awal awal, makannya suka ga habis tapi lahap dan mau buka mulut sih kalau awal bukan gtm ya moms wajar aja krn yang biasanya cair kepadat mesti penyesuaian kan. dan kadang dia lahap banget eh tiba-tiba datang malesnya? kalau udah males makan gitu paling masuk beberapa suap aja 4-5 sdm yaudah aku ga maksain untuk makan. yang penting ada mengisi perutnya? soalnya kalau dipaksa nanti takut nya malah trauma. ternyata kalau udah datang males makan llnya itu penyebabnya karena dia bosan sama teksturnya atau sama karbo nya. jadi aku mulai deh ganti karbonya selain nasi biar mau lahap lagi. eh habis itu lahap lagi? jadi kita harus ekstra sabar banget kalau nyuapin anak, cari tahu kesukaan nya apa, dan yang ga disuka itu apa. kita harus peka moms? misalkan baby suka nya manis, boleh mpasi nya dicampur jagung, butternut, labu, ubi, dll. atau bosan rasa hambar bisa dikasih garam (kan mpasi boleh garam gula) kalau dia nya ga mau atau dalam 20 menit makan ga habis yaudah aku hentikan (InfoDariDSA) kadang nih ya dia nya kaya ogah gitu pakai sendok yaudah aku suapin pakai tangan eh dia mau dong? nanti aku balikin lagi suap pakai sendok kalau dia udah mood. kalau udah makannya sedikit gitu aku siasatin dengan Asi nya yang banyak. kita harus sabar ya moms misalkan anak ga mau buka mulut bisa dicek dulu mungkin lagi tumbuh gigi, dll. buang pikiran jeleknya, yang pertama kita harus mikir positif kalau anak kita pasti mau makan? sugesti yang baik moms itu penting menurut aku. pas gtm waktu itu aku juga sempet sedih tapi ga mau menyerah dan selalu berpikir dlm hati "pasti nanti mau makan masakan mamahnya lagi" krn dari usaha pasti ada hasil + kan ya insyaAllah pasti bakal terkabul?? poin penting beri dia makan anak saat dia lapar atau good mood. itu pentingnya disiplin waktu makan atau atur jam makan anak biar dia belajar juga untuk disiplin dan tau jam nya lapar. jangan beri makan pas dia kenyang Asi, ngantuk, dll SEMANGAT YA MOMS YANG BARU MULAI MPASI ATAU LAGI MPASI?? #MPASIPilihanBunda

11 Tanggapan

Aku mau tanya nih anakku baru gtm, aku suapin pake sop sama nasi tim dia maunya cuma sayurannya aja, nasinya kek gak minat banget, apa anakku mau naik tekstur atau gimna ya bun? Tolong jawabannya ya

bunda.. bagaimana ya jika bunda pengen ksi menu 4* . tetapi anaknya alergi kyk kacang2n utk protein nabatinya bagaimana donk?anak bayi saya alergi nya lumayan membuat tidak nyaman 😭

5y ago

tofu juga sumber nabati bun😊

baby K 6 bln susah banget mkn nya, kadang dr sendok gak mau saya coba dr mangkuknya langsung dia malah suka jd kayak main2 X y 😄😄😄

5y ago

iya ini jg selalu diawali sendok bun klo dah mentok br beraksi 😁😁😁

duh pusing saya kalau udah gtm bisa marah2 depan baby padahal dia ga ngerti ya:(

5y ago

pernah skli aqu marah tp gk. marah gmn. aqu bilng dek. mami mo kmu makan. biar sehat jgn sembur2 nada besar gitu ahahah

trimakasih ya mom info dan pengalaman.nya .. 😊😊

5y ago

kembali kasih bundaa💚

tips gtm ini versi aku ya moms😊

makasi bun. gtm tuh bnr2 pusing ya.

5y ago

tq bun

biasanya berapa lama kalau gtm

5y ago

tergantung pada bunda nya dalam merubah menu mpasi/tekstur dan tergantung pada kepekaan bunda terhadap keinginan babynya. ttp semangat mpasi💚

bagussss postingannya

Bagus infonya bun 👍👍

5y ago

terimakasih bunda💚😊