baby girl

anaknsy udah 3 bln lebih koq blm ngoceh ya....klo ngobrol senyum ngerti berdecak iya...tp g ngoceh...kenapa ya bund

11 Tanggapan

beda2 mgkn Bun. mungkin pendiam atau belum mau ngomong. Soalnya anak sy dulu belum Umur 1 bulan sdh sering ngoceh ao ao kalo diajak ngobrol. Tapi anak tetangga sy baru agak gedean bs ngocehnya. Kalo dikasih mainan bunyi2 noleh ke arah suara nggak Bun? Kalo noleh berarti anaknya dengar, hanya saja belum mau bersuara. Mgkn nanti Umur 8 apa 9 bulan baru babling mamama... bababa...

sering diajak ngobrol, apa aja walaupun blm ngerti ttp trs ajk ngobrol. klo sya baby dr lahir sya ajk mgobrol nyanyi2, lg mandi pun dia sya ajk mgobrol skrg usia 3bln.. ush sring ngoceh2 . Smangat bub

sering di ajak ngobrol Bun. anak q usia belum 2 bulan udah belajar ngoceh. skrang 3 bulan udah pintar ngoceh kalau di ajak ngobrol

baby ku 3 bulan uda tapi jarang bun, 4 bulan ini rame banget dia ngoceh nya mungkin belum aja kali bun,

terus stimulasi bun ajak ngobrol. jangan cm ibunya aja tp bapaknya jg wajib ngajak ngobrol

Stimulasi bun... Ajak si dede bayi cerita, ibu bacakan buku cerita untuk dya juga bisa

Anak sy jg gt bun.... sekrg anak bunda ud mau ngoceh blm bund?

Anaknya pendiem berarti bun.. Gpp bun yg penting sehat ddnya..

5y ago

Iya yg terpenting sehatnya aja.. Kan ada jg yg jln dluan baru ngomong bru tumbuh gigi.. Beda" bun tiap anak.. Yg penting sring d ajak komunikasi.. 😁😁

Memang blm mau mungkin, mom.. kan anak beda2..

5y ago

Iya kali ya...khawatir iya bayi seusia nya udah ngoceh

sering diajak ngobrol terus aja bund