ngoceh ngoceh

bundaaa bunda, disini ada ga yg baby usia 2 bulan - 3 bulan yg belum bisa ngoceh? anak saya udh mau 3 bulan tapi belum ada ocehan aaaa ooo uuu gituu padahal setiap hari udah diajak ngobrol, bisa keluar suara sesekali dan cuma sedikit trus sekalinya ngoceh ujungnya nangis. diajak ngobrol baru bisa senyum senyum doang.. gmn yaaa?

2 Tanggapan

ajakin cerita apa pun, bacakan buku juga bun. lakukan kontak mata saat berbincang. nah nanti respon debay bisa pelan2 bunda terjemahkan misal oooou "ooou iya itu tadi ceritanya begini"

tetep sering ajak ngobrol aja bun, dinyanyiin, didengerin musik2