Bayi BB Seret

Anakku usianya sekarang 4 bulan 18 hari, makin susah d suruh nyusu, kalau nyusu bntr doang ga sampe 5 menit, kecuali mau tidur nyusu aga banyak, selebihnya waktunya di pake buat main, ngoceh dan masukan tangan ke mulut, waktu masuk 4 bln pas BBnya 6kg, DSA blg harus naik 600gr, tapi kalau susah nyusu gini gimana ya naiknya. Ada saran bun?? #Sharing_dong_Bund

1 Tanggapan

susui di tempat sepi agar dede gak gampang terdistraksi bu. bayi usia segitu memang lg super kepo dgn sekitar, saat nyusu ada org lewat nengok, ada suara dikit nengok, ada kucing/ayam auto udahan nyusunya. anak sy jg gitu, jd tiap jadwal nyusu sy bikin suasanya sehening mungkin supaya dia fokus.

2y ago

memang lg masanya bu, coba sambil diajak ngobrol supaya dia fokus ke ibubya aja, interaksi dgn ibu umumnya adalah hal favorit bayi