Usia 5 bulan sudah dikasih makan chiki-chiki

Anakku usia 5 bln 12 hr sudah bljar Mpasi sejk seminggu yg lalu... Bru perkenalan Mpasi dgn bbur SUN... krn msh tinggl brsm mertua ankku klo pg mertua yg momong... Hr ini ank ku d kasih mkanan chiki2 yg mengandung pewarna dan pengawet ... Boleh kah bun anak bayi usia sgni dikasih jajanan sprti itu? #bantusharing #firstbaby #Nanya Mohon bantuan ny ya bunda2 smua...

83 Tanggapan

Seharusnya gak perlu ditanya bun. Hati bunda sendiri gimana perasaannya si bayi dikasih ciki dan mpasi dini? Okelah kalo ikuti orang tua dulu mpasi dini dg bubur sun, karena kalo dilingkungan yg orang kolotnya ngotot dan si ibu muda ini gak bisa tegas, memang mau gak mau mpasi dini terjadi.. Nah tapi pikir aja makanan pokoknya aja sun (bubur lebut banget) lah ini dikasih cemilan ciki. teksturnya jauh bun, pewarna pengawet dan perasa nya 100%. bun sabar masih panjang waktu anak buat makan san jajan. Masih bayi belum waktu mpasi dah main kasih", nanti kalo dah bisa minta jajan jangan dimarahin jajan terus ya bun.. 😆

Tidak disarankan Bun .MPASI dibawah umur 6bulan namanya MPASI dini Bismillah. Minta like dan partisipasi nya dong bunda-bunda cantik cukup klik link dibawah ini dan jangan lupa like dan komentarnya 😇 Jazakillah Khairan saya ucapkan untuk bunda-bunda yang sudah berpartisipasi semoga dimudahkan semua urusannya 🙏 https://community.theasianparent.com/q/hari_raya_di_masa_new_normal_in_syaa_allah_saya_sekeluarga_berencana_akan_melaks/3260014?d=mobile&ct=q&share=true

setau saya makanan semacam itu baiknya di konsumsi anak di atas 5 tahun krna sistem pencernaannya sudah bagus, pengalaman punya adik sepupu usia 2 tahunan makan cemilan semacam chiki gitu, sementara makan langsung muntah² darah, dan akhirnya di larikan ke RS, dan besoknya meninggal 🥺 kemarin juga tetangga rumah ada yg di kasih makan pilus langsung muntah², jadi tolong hati² memberi makan anak² apalagi masih bayi, klo terjadi apa² kan yg susah ortu nya sendiri

5 bulan dikasih makan atas saran siapa DSA ? Atau cuma pengen ngasih makan aja ? Asal-asalan ngasih makan karena belum waktunya aja bisa bahaya, apalagi makan ciki. Deeuuuhhh Awal MPASI itu teksturnya lembut, halus , kekentalannya juga ga asal-asalan . Ada biskuit bayi juga kalo masuk mulut lumer dengan sendirinya, kalo ciki emangnya gampang lumer ? Udah ga ada gizinya, banyak msg nya , bikin sariawan, ga ada bagus²nya ciki buat bayi . Deeuuuhhh kzl

Jangankan chiki Bun, makanan/minuman sehat seperti air putih, madu, alpukat, pisang, dsb aja belum boleh kalau usianya 5 bulan. Masih harus nunggu sebulan lagi baru bisa MPASI. Kecuali kalau emang ada masalah pada perkembangan bayinya dan udah disaranin DSA buat MPASI dini. Kalau nggak ada masalah apa-apa ya jangan kasih apa-apa selain ASI sebelum usia 6 bulan Bun. Kasihan dedek bisa bahaya lho Bun. Coba cari di internet efek MPASI dini.

maaf ni ya bun,. anakku yg umur 5 thn aja baru setelah umurnya 5 thun aq bolehin makan chiki² an, teh² botol.. dri 0-2 thn BIG NO..2 thn keatas icip dkit itupun klo urgent bgt ya misal diluaran dikasiin atau ngeliat orang/ sepupunya makan,. klo ga aq ga kasi demi kesehatan anakku kedepannya😊 baiknya si umur segitu jngan dlu diberikan makanan seperti itu.. lebih baik makanan khusus bayi sja🙏

bunda maaf yahh.. mpasi d bawah 6 bulan saran dsa apa mertua? klo saran dsa ga mgkin ya kasih makanan ciki2an .. biasa nya membatasi takaran garam dan gula apalagi penyedap.. dan d sarankan makanan rumahan kaya apa yg kita makan.. bukan berarti udh makan bebas kasih apa aj.. klo snack ada snack kusus baby.. .bisa konsul dsa ya.. klo mpasi saran mertua wasalam.. semoga sehat terus ya mak baby nya

MPASI itu g ada yg namanya PERKENALAN !!! aku kq paling KZL ya sama ibu2 bgni.. mana juga blm 6 bln.. lu gatau bayi 6+ itu ada sendiri snacknya.. lu gatau rasanya anak GTM.. yassalam anaku mpasi aku kasih garam seujung kuku aja mulai usia 8+ ini 5bln sekian udh dkasih chiki.. gimana g mau marah2 bacanya.. emg sih itu anak kamu, hak kamu, tapi ya yg cerdas jd ibu !!!

lah.. dmana2 ortu jaman dulu sama. bayi yg baru mulai ato sudh lama mkan, dkasihnya jajanan chiki gitu. kalo lama2 anak ga mau mkan ortunya bingung. pdhl penyebabnya ya kbnyakan nyemil. aplgi cemilan ga sehat. pdhl bayi lambungny kecil. harusnya nutrisi yg lebih penting yg didhulukan. kalo udh slesai MPASI/MPSUFOR mngkin baru deh boleh dksih ini itu..

ga ada yg namanya makan utk belajar mpasi. mpasi itu ya belajar makan. ajarin di waktunya. waktu mulai makan kapan? 6 bln. itu sudah ditentukan sama dokter anak seluruh indonesia, krn itu umur ter aman anak menerima makanan padat. kasi makan sebelum 6 bln harus atas petunjuk dokter. yg soal chiki gue males nanggepin nya.