Anak usia 3minggu

Anakku usia 3 Minggu mengalami batuk pilek, ingin saya bawa ke bidan tapi sama mertua ga di bolehin ! Pendapat bunda gimana ya, soalnya kasian tidur jadi ga nyenyak #pleasehelp

18 Tanggapan

Alasan ga boleh kenapa ? Kalau saya, tetep saya bawa priksa Bukan ke bidan tapi ke DSA Itu bukan perihal ga nyenyak aja loh Bayi 3bln sangat diusahakan tanpa obat jika sakit, tapi jika ternyata batuk nya sudah sampai bikin radang tetap harus di kasih obat Gimana tau nya radang ? Di priksa Saya pernah anak saya bapil usia 3bln Rewel nya MasyaAllah, dan itu menghambat pertumbuhan banget karna bb jadi naik cuma 100gr doang yg harus nya 800gr Plis banget jangan sepele kan sakit bayi Buat kita bapil itu remeh, tapi bapil buat bayi itu pertaruhannya nyawa banget karna dia masih belajar bernafas tapi sudah terhambat pilek dan batuk Dikasih tau juga belum ngerti Ada loh bun yg meninggal karna bapil karna dianggap sakit umum, ga di priksa cuma di kasih asi aja tapi ternyata sampai dehidrasi dan akhirnya meninggal Bukan nakutin Tapi bayi itu sesimpel apapun sakit buat dia uda pertaruhan nyawa

Batuk pileknya sampe sesek dan mengganggu saat menyusui gak? Kalo sampe mengganggu saat menyusui mending langsung dsa aja. Jgn dengerin mertua, insting ibu pasti lebih tau anaknya. Anakku dulu 2bulan juga batuk pilek, langsung bawa ke dsa, setelah cek lab dan rontgen ternyata anakku bp dan harus rawat inap

3y ago

coba di balur dengan cessa flu, diberi pure kids tetesin di difusser/ tisu di dekatkan ke pernafasan dan dijemur pagi hari. kalau tidak membaik baiknya dibawa ke bidan atau dsa bun

anak lagi sakit fikiran saya ga karuan, ketambahan omongan mertua yang bikin sakit hati. katanya saya sering minum es makanya anak jadi sakit, dikatain asi sedikit makanya dehidrasi jadi sakit. Dikasih sufor ga boleh nanti malah tambah parah.

3y ago

bunda jgn stress ya karena semakin stres semakin produksi asi menurun sama kayak saya dan akhirnya terpaksa pakai sufor dari baby 3bulan sampek sekarang.. stay strong bunda

masih 3 Minggu Bun kemaren anak ssaya juga gitu terus saya kunyahin kencur abis itu saya tempelin di ubun² baru dia bisa tidur terus bsngun² udah ga pilek lagi, sampe sekarang kalo pilek saya gituin

bawa aja itu hak mu mertua ngak berhak ngelarang lagian kalo ada apa" sama anakmu yang rugi yang di salahkan jelas kamu ngak mungkin mertuamu

baby ku usia 2 minggu pilek padahal di rumah gada yg pilek kata bidan banyakin di jemur sama minum asi aja di coba bun semoga bermanfaat

jemur pagi 15 menit dan gempur asi bun.. kasih transpulmin atau cessa dipunggungnya sblum tidur. kalau demam segera ke dokter anak.

alasan mertua ngak ngebolehin apa bun ?? coba dedenya di gempur asi dan rajin jemur bund supaya flu batuknya meredah

3y ago

kalau emang sudah mengganggu tidur debay bawa aja bun, langsung ke Dsa kalau perlu. tp asi dan jemur debay juga harus sering bun, itu juga berpengaruh

anak aku jg gitu usia 45 hari hidungnya mampet trs . trs aku olesin cessa di dada sm punggungnya tiap malem 🥺

3y ago

semoga lekas sembuh bund

mertuamu dokter anak? klo bukan yah jangan didengerin lah. Anak sakit yg repot kan emaknya, bukan mertua

3y ago

😑😑😑