Apakah aku egois?

Anakku usia 3 bulan, suami terus-terusan nyuruh untuk aku tinggal bareng mertua di kampungnya. Kami saat ini merantau gak ada yang bantuin. Kami tinggal di kontrakan jadi aku urus anak di kontrakan, suami kerja. Suami kayaknya cape bantu urus anak setiap pulang kerja langsung ngebantu, belum drama anak bayi kaya gitu. Tapi aku nolak untuk LDM/pulang di suruh tinggal bareng mertua di kampungnya. Gimana ya bun. Apakah aku egois dan salah gak mau tinggal di kampung. Apa aku sebaiknya LDM sama suami dan tinggal di kampungnya bareng mertua?

31 Tanggapan

Secapek apapun kerja suami... tetap anak itu tanggung jawab berdua bun. Harusnya anak itu jdi obat lelah ayahnya. Bukan merasa terbebani atau capek. Sebetulnya yg egois itu suami bunda. Secapek apapun kita, atau sampek gak makan sekalipun kalau kita bareng suami... maka dunia kita akan baik2 saja. Tapi tinggal sama mertu ku rasa bkn jln keluar.... oke lah kalau mertua baik, kalau mertuanya julid, mental bunda akan jadi taruhan dgn posisi kita masih punya balita.