Numpang curhat dan minta solusi

Anakku usia 2bulan 29hari. Setelah lahiran sampai sekarang yang handle pekerjaan rumah(masak,nyuci,nyapu) semua suami. Karena anakku nggak bisa disambi, pernah aku coba masak , eh baru motong2 sayuran anak udah nangis, ngucek cucian blm kelar juga udah nangis. Dan anakku tenangnya cuma KLO udah aku pangku/gendong. Gimana ya Bun caranya biar bayi bisa disambi???? Soalnya suami sebentar lagi mau merantau,KLO suami ga ada ,aku kaya nggak tega ntar ninggalin anakku di kasur sendirian, sementara aku jalanin pekerjaan rumah. Mohon solusinya bundaaaa 😃

14 Tanggapan

kalo menurut saya yaa.. klo saya di posisi bunda, yaa gapapa jg klo pun di tinggal suami merantau, toh bunda tinggal sndiri kan dirumah, gak sama ortu dan gak sama mertua jg.. jd yaa kerjain aja tugas2 rmh semampu bunda, makan tinggal nyiapin yg bunda sendiri kan.. jd gak usah di pusing kan jg bun.. yg pusing itu klo kita msh tinggal sama ortu atau mertua kayak saya.. nah ini bikin ribet klo gak beberes rmh gak enak.. klo bunda sih menurut ku msh enak.. abis nidurin anak, dia udh tidur yaa kita masak buat mkn..

kalo anakku ditaro dibouncer bund, kalo anakku yg penting dia tau kalo aku disampingnya, ntar gedean dikit udah bisa merangkak sama duduk dia diplaymate mainan tp tetep deket aku trus skrg anakku udah bisa jalan usia 11 bulan kalo ngapa ngapain tetep yg penting aku dideket dia, yg penting sediain mainan kalo aku bund dan dia anteng kalo ada makanan😅 dia juga peniru aku jd kalo aku nyapu ikut nyapu, kalo aku masak dia ikut main pake masak masakannya dia

2y ago

kalo anakku gitu dari nb sampe 11 bulan ini bund, alhamdulillah aman😁

Jangan dibiasain bun kalo nangis langsung di pangku/gendong, apalagi masih umur 2 bulan, masih bisa dilatih Aku pernah nonton tentang parenting gitu, kalo baby nangis bisa dengan kita nempelin badan kita ke baby, jadi ga perlu digendong. Baby cuma pengen ada bau kita aja Atau bisa juga baju bekas bunda kasih ke dekatnya Bisa juga bunda bedong longgar babynya. Biar ga banyak gerak, lebih tenang, dan ga sering nangis Semoga membantu

bunda tinggal sendirian dirumah klo nanti LDM ? kalo iya, kerjain pekerjaan rumah se sempetnya aja misal pas anak tidur, ga usah masak klo sendirian mendingan beli aja. solusi lain, anak bisa disimpen di bouncer atau bisa juga digendong pake gendongan m shape. klo masih repot juga bisa pake ART, ada kok yg ga nginep.

kalo punya bouncer bisa ditaro di bouncer kalo ga punya bisa di akalin pake bak mandi terus di kasih selimut biar empuk atau misal anak nangis kalo di geletakin bisa beli gendongan instan yg mshape, aku dulu jg nyambi gendong anak krn anak aku gabisa tidur kalo ga di gendong

kalau aku nari di stroller trus ajak ngobrol bun, kasih mainan2 gtu kalau masih 2bulan kasih yg digantung2, kalau udah 3bulan kasih ada yg bunyi2 yg bisa digigit2, soalnya 3bulan itu udah mau masuk fase oral.

pake gendongan baby wrap m shape bun. kebantu bgt, lumayan bisa kerjain sedikit2. bisa sambil cuci2, sambil makan juga bisa walaupun berdiri. yg penting jgn sambil masak/potong2 yaa bun. bahayaa

2y ago

bener banget ini setujuu

kalau aku dulu aku taruh anaku d troker Bun.. jdi mau ke manapun aku ajak.. masak, nyapu, bahkan ke WC.. penting pas melek lihat ibunya aja..

taro di stroller Bun sambilan nemenin dedenya kita masak dan aktivitas. tidurin dulu baby nya biar bunda ngapa2in tenang

klo ank sya , sya ayun bun ... alhamdullillah lebih enak, malah pekerjaan udh selesai msh smpt sya santai main hp bntr .