Bun sharing dong

anakku usia 11bulan, lagi belajar jalan tapi dd maunya di pegang tangan satu, asal mau jalan nyariin telunjuk ayah/bundanya.. kalo dilepas pelan" kaya masih ngeri tp kalo dipegangin lancar, udah berbagai cara biar adek mau rambatan sendiri dan dorong" kursi tp jarang mau.. Katanya kalo dititah trus lama ke jalan ya ? Kadang jadi kesel kalo adek maunya dipegangin terus kalo mau jalan #firstmom #ingintahu #bantusharing #seriusnanya

Bun sharing dong
20 Tanggapan

memang kalo dititah anak itu jd PD jika ada pegangannya bun. kalau rasa percaya dirinya bukan krn kemampuannya sendiri ini sih yg bikin lama.. beda kalo dia d biarkan berlatih sendiri, dr rambatan, dorong2 kursi/push walker.. ototnya mmg sudah kuat bukan krn dipegangi. intinya biarkan dia bermain, melantai, rambatan sampai nanti mmg otot2nya kuat bun smpai mmg dianya sendiri mau dan mampu berjalan. santai aja bun mash 11 bulan.. ☺

2y ago

bner bund.. paling demen nih sm paragraf trakhirnya bunda: biarkan anak bereksplorasi smbil merangkak, melantai dan merambat dg bantuan stimulasi yg kita berikan agar otot² geraknya makin kuat & anak PD utk belajar brjalan tnpa paksaan ☺

setiap anak beda kondisi beda pertumbuhan, anak ku umur segitu masih merangkak bun...sampai 13bulan, baru usia 15bln bisa jalan,,sering2 aja ajak jalan keluar rmh nyeker main rumput atau apa..redflag nya usia 18bulan ya bun, jadi jgn khawatir dan jgn pernah cape utk mendampingi anak bertumbuh kembang krn hal ini tak pernah terulang seumur hidup kita, anak tak akan kecil selama nya nanti kalo udah besar beda lagi bun.. 🤗😘😍

anak ku 10bln udh 2 langkah tp takut pas 11bulan dikasih semangat lewat temen nya yg agak tua dan udh bsa jalan lama2 dia mau berusaha *sambil bilang eehh itu tmn nya udh bsa jalan lepas tangan,yuk dede dicoba lepas tangan,tar klo anak nya mau aku lgsg hebohh wkwkwk,jd apa yg dia liat dia contoh itu sih yg ku tangkep saat ngajarin anak,,

sama kaya anak aku dulu bun dari 10 bulan udah lancar jalannya tapi ya itu harus pegang telunjuk kita. kalau di lepas ga mau dan langsung oleng.🤣 tadinya ku pikir bakalan cepet bisa jalan mandiri. eh taunya bener2 bisa jalan mandiri 14 bulan. alhamdulillah. sabar aja bun. jngn di paksa, nikmati prosesnya🤗

punya mobil2an yg gede gak bun? anakku dulu latihan jalannya pake itu, mgkn kalo pake kursi agak berat ya dan jalannya gak semulus kalo dorong mobil2an. anakku jg dulu maunya di titah2 bahkan berdiri aja ga berani kalo gak di pegangin tp pas mulai stimulasi ngedorong mobil2an alhamdulilah jd cepet jalan

kalo aku sih bun biarin aja anaknya nyaman pegangan di kelingking atau telunjuk bunda to gk selamanya kaya gitu, kali aja itu cara dia nyaman untuk berkembang bun, positif thingking aja , ada saatnya juga bakal lari²an sendiri

gpp Bun anak saya dlu gitu. cuma dipegang 1tangan. macam org udh pande jalan padahal blm bisa dilepas sabar aja Bun sebulan 2 blm nnti dia bisa sendiri. klo dirumah coba sama suami ajak anak belajar. sikit2 nnti pandai sndiri

ga usah buru buru bund, nnt jg terbiasa anaku baru bisa jalan 14 bulan udh segala cara dilakuin tp emang pas umur segitu baru bisa jalannya yg penting dedenya mau berusaha harus didukung,gausah ngeluh

anak saya juga 11 bulan 12 hari klo jln mau nya di pegangin...kadang jln sambil pegangan Kursi...Sabar insya Allah nanti juga bisa jln sendiri

gpp mam klo mau nya masih dipegangi sambil di afirmasi postif anaku sendiri jg dlu mintanya di pegangin tangan 1 tp lama2 mau sendiri kok