Susah makan

Anakku usia 11 bln, susah bgt bun makannya, mohon solusinya Bun!! Udah ganti ganti menu juga

10 Tanggapan

udah feeding rules? motorik kasar dan halusnya udah bener? teksturnya udah bener? 11 bln baru susah makan apa dari usia 6 bln emang udah susah makan? soalnya susah makan tuh luas banget Bun, penyebabnya macem2 bukan hanya ganti menu.. coba di cek dulu apa anak lagi tumgi? apa feeding rulesnya belum pageuh? apa motorik kasar dan halusnya anak belum baik? apa dia hanya sekedar "bosan" makan utama pengennya kue2? atau anak jadi kebanyakan nen/sufor ketimbang makan? lihat juga dampaknya Bun.. apa BBnya oke atau turun?

tetap sabar aja bund. anak ku jg gt picky eater. dulu seumur anak bunda anakku main lepeh2 terus. terus kalo makan mulutnya terbuka dikit gt aja sampe saya stress. pokoknya anaknya jgn d marahin sampe trauma ya bund. kalo sy ngakalin nya krn anak saya suka susu jdnya sy kasih susu terus cemilan sehat/snack d banyakin aja bund. alhamdulilah skg udah 3 thn anak udah doyan bgt mkn malah sampe dia yg minta. tetap semangat bunda

ini yg saya alamin nih anak saya 11+bulan ditambah lg tumgi sekaligus 4 mana dh sakit,rewel, GTM parah jdnya jarang bgt mau makan, ngemil pun sama udah coba ganti" tetep aja sekalinya masuk cmn 2suap bener" harus sabar bgt ngadepinnya cmn tetep harus d tawarin sesuai jam nya

sy prnh ank ky gt bner2 gk mau mkn..trnyta slh satuny sebabny krna dy lg tumgi..jd gk sy paksa mkn..yg pnting msh mau minum susu.. maklumin aj buk kita kl lg sakit jg gk mau mkn kn..

Evaluasi hal lain selain menu bun. Bayi tdk mau makan itu byk faktor penyebabnya. Bunda observasi aja selain itu terapkan feeding rules

coba di cek ada lagi tumgi or sariawan gak.. feeding rules nya gimana.. udh oke apa blm..

wajar bun kyk Gt .kudu sabar aja..bikin variasi makanan aja Bun,,

kuncinya harus sabar bund, telaten, dan jangan dipaksa..

evaluasi tekstur, rasa, suasana & alat makan

Solusinya sabar. 😊