Normal tidak anak 1tahun belum bisa jalan + bicara

Anakku umurnyaa udah 1tahun 1bln belum bisa jalan mandiri, truss kalo ngoming juga kurang jelas... Itu normal gk yaa bun?#seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

4 Tanggapan

normal bun. kalau 18bulan belum bisa jalan, baru di khawatirkan bun. kalau untuk bica wajar banget bun, anak umur segitu masih belajar bicara, yg penting sering diajaj ngobrol, diajak komunikasi 2arah.

7mo ago

tapii aku berasa dituntut banget bun😭 malah jadi stress keakunyaa... Anak kurus, bilang karena aku dulu makanin royco (karena pas awal hamil nggk tau kalo hamil, aku kira mual + pusing biasa Anak belum bisa jalan, dibilang karena dikamar mulu (dikasur truss) padahal dikamar tidur, bumer juga tau kalo anakku rewel minta tidur tuhh gimana pagi² disuruh dibelakang (halaman) dipakein baju & celana panjang truss pake kaos kaki... tapi aku gk lakuin, mana tega bun liat anak gusek²an ada semut bnyak malah dibandingin sama anak dikampung & anak orang kya disana katanya maen blok²an😭 okelahh blok²an mhh bisa dicuci ini semua bnyak banget walaupun udah disapu juga tuhh semut muncul lagi segala macem semut, dari semut kecil merah, rang-rang, semut tanah item, semut yg merah gede (gk ngeggit), semut gede yg ngegigit panas gatel😭 mana tega

redflag jalan 18 bulan bun, kalo ngomong emang anak 13 bulan blm jelas bun, yg penting sering diajak ngobrol trus dia ngerti apa yg kita omongin

bun klo boleh tau yg biasa anak bicarakan kosa katanya apa

7mo ago

"mamamammm" (kalo pas liat makanan /minuman *kyak minta), "nen" (pas mau nete), samaa "ahhahhhhh" (kalo ngeliat sambil nunjuk kearah sesuatu)... truss anakku kalo manggil aku epaaa, karena orang rumah mnggil aku sipaa🥲 bisa 2suku kata palingan juga "paaa nyihhhh" sambil ngasih kue/sesuatu.

normal