malas makan

Anakku umur 9bulan lebih. Sdh 2 bulan ini dia malas makan. Tidak seperti waktu awal mpasi yg makan banyak. Sekarang dia malas sekali. Dibustkan bunur sedikit itu pun tdk habis. Kira" bagaimana solusinya bunda??? Kasian dia makannya sdikit sekali.

7 Tanggapan

Teksturnya mungkin hrs dinaikin bun sesuai dg usianya. Klo biasanya bubur halus naikin jd bubur yg agak kasar atau nasi lembek. Soalnya waktu itu anak saya seperti itu. Bubur udah ga mau. Pas dikasih nasi lembek dia mau.

Sudah cari tahu penyebabnya bun? apa karna tumgi, turunin tekstur sudah coba? coba menu baru bun, kuah2an. Kalau asi/sufornya lancarkan bu?didorong aja susunya.

coba ganti karbonya bun, karbo gak harus nasi, ada kentan, mie, jagung, makaroni dll. udah dicoba makan sendiri belum bun? memang harus banyakin stok sabar bun

Emg fasenya udh mulai gtm bu, bisa kasih porsi kecil tp sering bu anakku jg gituu kok dan masak mpasi lbh kreasi menu mendingan skrg udh mau makan lg tya

Giginya memang baru 1 yg tumbuh sih bun. Kalo yg kuah, brrti tetap tdk boleh pakai garam?

4y ago

pakai garam bisa bund sejumput aja,, kalau gamau bisa ganti prohenya ditumis dulu pakai margarin, biar ada asin2nya dikit.. atau pakai santan bund buburnya jd enak rasanya.

083808389209 amih shakina sharing yuks bun

Atur jam makan nya bunda