Pup keras,ngejan sampe nangis.

Anakku umur 9bulan, kemarin sempat 5 hari gk pup, habis itu pup tp keras dan klo ngeden nangis. Hari ini udah 3x pup bentuknya bulat2 keras (maaf). Minum air putih buwanyak lebih dr 250ml sehari, sayur beberapa hari gak tak kasih, sudah makan buah naga tp tetep. Gimana ya solusinya?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

5 Tanggapan

itu tanda Konstipasi bun., bunda bisa berikan lacto B atau interlac baby namun utk dosis nyaa bisa bunda konsulkan lewat halodoc agar dpt dosis yg tepat., mengingat pemberian obat utk di bawah 2 tahun di Ukur dari BB tiap anaknya Bun.,

7mo ago

makasih bun tanggapannya, saya jg rencana priksa ke dokter ☺️

anakku kmarin2 juga gitu bun bab nya, , trnyata gara2 makan buah pisang .. tapi smnjak gk d kasih pisang alhamdulillah lancar terus bab nya. . bawa periksa aja bund!! jn nunggu sampai brdarah.. kasian

7mo ago

anakku blm makan pisang bun, iya bun rencana mau priksa saya jg kasian sanpe nangis kringetan kalo ngejan. makasih bun tanggapannya😊

anak saya juga umur 9 bulan lagi sembelit juga kemarin saya bawa ke DSA malah disuruh banyakin serat nya bun, sebelum" nya memang saya kasih sayur tp cuma sedikit

Sayur tetap kasih 1sdm sehari

interlac drop baguss bun

7mo ago

interlac isinya probiotik/bakteri baik untuk pencernaan bun, tdk membuat ketergantungan. Konsumsi probiotik bagus bahkan punya peran jg untuk menjaga imunitas anak. Dosisnya bisa dikonsulkan dengan dokter dulu bund