isap jari

Anakku umur 3bln 12 hr lg seneng2nya ngisep jari,gimna caranya buat mengalihkannya yh bun? Kdang klau dibiarin nympe kya mau muntah,trus klau dilepas kdang nangis

2 Tanggapan

Klik ini ya bun Mohon dibaca https://www.google.com/amp/s/id.theasianparent.com/bayi-isap-jari/amp Ngisep jari itu fase yang penting.. Jangan ditahan.. Kondisi itu sebenernya menunjukkan bahwa perkembangan bayi normal Dan itu juga salah satu fase latihan sebelum nanti bayi mpasi :) Mohon dibaca link diatas

Coba baca artikel2 untuk lebih jelas bun, tp setau aku anak ngisep jari juga sebagai upaya dirinya belajar mengunyah.. Kalo memang terlalu sering coba dialihkan fokus anaknya.