kasih makan baby 1M

Anakku umur 1bulan jalan, setiap nen meskipun sampe gumoh dia mulutnya kaya orang Laper, mertua ngeyel banget suruh kasi makan sampe di cariin kelapa muda dan pisang, gimana menurut bunda sebagai aku nurut aja atau melarang dan ada nggk baby bunda yg kaya baby ku meskipun udah nen tp mulutnya ttp kyk orang laper dan rewel (padahal rewel baby itu bisa alasan apa aja nggk cuma karena dia laper)

kasih makan baby 1M
450 Tanggapan

bun, kamu harus kuat dan punya pendirian di hadapan mertua. biar dia gak semena mena ngatur kamu & anak. cari info, baca artikel seputar kesehatan yg dapat dipercaya, banyak tanya ke dokter atau bidan. terusssss belajar. supaya mertua kamu gak maksain kehendaknya lg sama kamu. belum lg pasti mertua punya mitos macem2. itu anak dibawah 6 bulan, kalo dikasih makan ya resiko terkecil bisa sakit atau infeksi. resiko terbesarnya meninggal. bukan cuma soal biaya atau siapa yg tanggung jawab urusin pas anak sakit, tapi kasian rasa sakit yg ditanggung anak. banyak2 susui asi ya bun. jangan diselingin sufor. asi itu cukup, ciptaan Tuhan. masa iya kalah sama sufor yg ciptaan manusia?? sufor buat kalo udah extra super duper darurat. jagain anak kamu bun. dia hak dan kewajiban kamu, bukan mertuamu. gimana caranya kamu tegas dengan cara yg baik. bukan galak atau marah2 ya. kecuali udah dipaksa dicekokkin makanan, aku kalo jd kamu bisa ngamuk 🙃 jelasin dan kasih pengertian ke suami supaya dia ngelindungin dan jagain kamu dan anak dari mertua yg ngotot ini itu. kasih pengertian juga biar gak sakit hati, dan kamu lakuin ini demi keselamatan dan kesehatan anak. semangat bun!

Hhahaa antara lucu dan gemes pertanyaan nya Bayi itu usus nya makin bertambah umur makin besar jd kapasitas laparnya makin besar, dia lapar bkn brrti dikasih makan. Utk apa tuhan ciptain 2 gelantungan tuh PD di tubuh kl gak dikasih sampe kenyang kpd bayi. Kl gumoh yah wajar karna dia lg belajar ngontrol nafas dan hisep asi srta memproses asi. Pikir aja, asi aja dia gumoh giamana dikasih makan ? Jgn krn newmom semuanya jd gak tau, aku jg newmom anak 45 hari bayi ku sm kyk bunda malah 15 menit habis dia minum asi dah laper lagi, habis pipis laperr lagi, habis pup makin gila lagi lapernya bisa mimik stngah jam di gentllin tuh PD ku. Itu hal yg wajar bun. Tetangga ju jg nyaranin kasih makan tp ku bilang ngak krn ini bayi ku dan kita sebagai ortu harus tegas jgn sekali² kasih makan dibawab 6 bln dan harus berani lawan krn kl baui sakit kita sendiri yg repot. Orng lain mah masa bodoh

Itukan anak bunda, bunda berhak dan wajib buat menolak. Bukan mau ngelawan tapi demi kebaikan mah gausah takut. Soalnya kasus anaknya adek ipar aku sama persis kayak bunda, dikasih makan pas umur 2 bulan kurang. Akhirnya dia mencret2 sampe BB nya turun, dan pas dibawa ke dokter, neneknya malah diomelin sama dokter. Makanya pas anakku lahir mah aku gak mau ada campur tangan siapapun sekalipun mertua, cukup aku dan suami aja. Alhamdulillah anakku gemuk karena ASI , malahan sufor aja gak mau gara2 biasa nen aku. Maaf bun, ini hanya buat masukan dan contoh saja ya bun, supaya anak bunda sehat selalu. 🤗 Laper melulu mah wajar namanya juga bayi, anakku juga gumoh melulu tapi santai aja, insyaAllah gak akan kenapa2 kalo kita sebagai ibu juga selalu berpikir positif mah. Semangat bunda! 💪😊

Setiap bayi emang gtu bun gumoh terus kaya yg laper tapi padahal ngga,. Selagi gak rewel nangis histeris ya gpp gumoh terus juga,. Lagian anak baru satu bulan di kasih pisang sama kelpa muda masya allah di kasih mpasi yg lembek za blom bisa mencerna bun, bisa menyebabkan infeksi usus udah banyak ko kejadian2 di luar sana yg mengakibatkan bayi meninggal karna di kasih makan sejak dini sebelum waktunya tiba,. Di jaman dlu sama jaman sekarang sangatlah berbeda memang orang tua dlu bayi baru satu minggu sudah di kasih pisang tapi sehat2 saja cuman di jaman sekarang jaman yg sudah berbeda bun,. Jadi tolong jangan disamakan antara dlu dan sekarang tetap ikuti petunjuk dari bidan, asi pun cukup untuk nutrisi bayi selama 6 bulan ibunya saja yg harus banyak makan makanan yg bergizi,..

bunda.. bayi gumoh itu wajar.. mungkin dia lagi growspurt, makanya begitu.. jangan di beri apa" selain ASI, bayi terlihat pengen makan?? itu bukan pengen makan.. tapi bayi nya sudah memasuki fase oral.. dia memang akan begitu.. bahkan kalo mainan juga sering terlihat mangap kayak pengen makan, ngences,ngempeng jari... saya juga punya mertua yng sok tau seperti bunda, tp saya lawan mereka, dan usahakan jangan sampe anak bunda di asuh sama mereka dalam jangka waktu lama.. ngeri.. nanti semua d masukkan ke mulut anak bunda, setelah itu.. kalo bayi bunda sakit.. ttp aja bunda yng di salahkan. coba bunda baca.. perkembangan bayi usia 1 bulan.. kan udah ada aplikasinya. ilmu selalu berkembang..sesuai zamannya, jadi jangan terlalu nurut sama ilmu yng lama.

Jangan ya bun, bunda tau kan bayi dibawah 6 bulan itu hanya boleh minum ASI/sufor? Meskipun orang tua jaman dulu beralasan anaknya sehat-sehat saat dikasih makan, tetep aja bun ada resikonya. Usus bayi kan masih dalam masa perkembangan. Banyak juga kasus bayi ususnya kenapa2 krn MPASI dini. Mungkin bunda bisa kasih tau mertua bunda baik-baik mengenai hal ini. Bunda juga tau kan penyebabnya anak rewel bukan hanya krn lapar? Bisa dari popoknya, kolik, suhu ruangan ga pas, atau memang lagi mau digendong saja. Kalau bayi bunda terlihat seperti orang yang mau makan, mungkin dia sedang meniru2 saja bun. Bukan berarti dia benar2 butuh makan. Yang penting bayi bunda tetap mau menyusu dan usahakan disendawakan dulu bun agar tidak gumoh setelah nyusunya🙂

3 minggu lalu sy berkunjung k rmh mertua dg membawa anak sy yg usia 1,5 bln... Kebetulan itu kunjungan pertama sy setelah melahirkan... Mertua sngat kangen sm anak sy, krn ini cucu pertama mereka... Saat sampe san, ibu mertua menawarkan pisang yg udh d halusin buat anak sy... Dg tegas tp tetap sopan, sy tolak, sambil sy ksh tau klo usus bayinya blm sempurna... Awalnya tetap ngeyel, tp sy tetap nolak, mertua jg mau belikan susu formula buat anak sy, tp sy tolak jg, krn ASI sy sangat deras, bahkan sampai netes2... Prinsip sy, lbh baik sy ribut sm mertua dr pada anak sy knp2... Dn alhamdulillah, mertua akhirnya ngerti, dn ga maksa2 lagi...

jngan bundaa.. duhh kenapa sih ya mertua dimana2 pada sempit pkirannya.. anak nangis dibilang laper... kalo itu diterusin pupnya bisa berupa drah lo bun.. dlu kakakku pernah sperti itu wktu kecil msih bayi udh diberi makan, pdhl blm waktunya...malah anggota parent kemarin ada yg share anaknya itu jg dikasih makan sm mertua perutnya buncit gede smpek warnanya item kan kasiann... nanti ada saatnya sndri bayi itu boleh makan umur 6 bulan.. bawa gih mertuanya ke dokter biar dapat wawasan yg luas dr si dokter tentang bayii... bayi skrg jgn disamakan sperti bayinya org dulu.. kalo ada apa2 sm si bayi kasihannn...

itulah knp mertua bikin hububgan tidak harmonis. tidak melek kesehatan bayi jaman sekrng.. tolong bun ngeyel aja itu anak bunda. jgn mau. kasihan masih bln 6 bln ga ush neko". kyk anak ipar saya, 3bln dah diicipij kopi,eskrim,krupuk.air putih, makanan orang dewasa. akibatnya skrng 7bln susah makan.setiap makan muntah. skrnh lebh parah, dah diicipin gulai udang!!! roti tawar,. dan dengan bangganya 😭 sedih saya liat nya. kebetulan anak saya seumuran sama anak ipar, dan kamo tinggal 1 lahan rumah. tp saya protek bgt sama anak saya. jd mertua dan sodara ga ada yg berani kasih aneh" ke anak saya ..

Mertuaku ga gini² amat tp hampir sama tp dalam hal lain. Ky jemur baby lbh dr 15mnt, bisa ampe 20-30mnt baby ak dijemur trs diatas jm 8 kadang masih dijemur sdgkn menurut dokter kn ga baik. Baikny dbwah jam 8 dan dlm wkt 10-15mnt aja ud cukup. Tp ak kasih tau pelan² klo itu ga bener menurut dokter nnti kulit anak ak kebakar, lama² dia paham dan ga lakuin lg ko. Cba pelan² bun, mungkin mertua ak emank kekinian sih ga kolot bgt tp klo dikasih pengertian trs menerus pasti ngerti. Kasian babyny bun, klo knp² pasti kita lg yg disalahin ma mertua