Anak umur 1tahun 7 bulan blm bisa makan nasi

Anakku umur 1 tahun 7bulan. Makannya masih di blender sj. Hanya nasi saja tidak bisa dia makan... makanan keras seperti kerupuk, pempe,bakso dll dia makan. Apakah ada saran ibu2 ?

2 Tanggapan

Kalo aku pertama berdamai dengan keadaan bun. Maksudnya tidak memaksakan kehendaku dengan anak harus makan nasi yang anaku ga mampu akhirnya aku paksa harus blender/ bikin bubur. Awalnya aku melalui memaksakan anak harus makan nasi juga bun dengan dibuat bubur pokonya harus habis banyak. Kedua kurangin ekspektasi. Ekspektasi anak akan makan nasi banyak atau akan mampu makan nasi. Ketiga masih banyak karbo lain selain nasi kata bunda yang diatas. Nah pelan2 aku kasih nasi tiap sesi makannya walau sedikit. Jadi misal pagi masih bubur siang nasi walau satu sendok gapapa gadisentuhpun tapi kita ttep kasih. Malam boleh pasta/mie besoknya gitu terus sampe sehari 2x dan sehari full 3x mencoba ngasih makan nasi walau tau kenyataanya kadang pahit. Heheheh semangat bundd

nasi diblender? sumber karbo lain gimana?