Bayiku

Anakku udh umur 6M23D Kemarin ketemu sama sepupu nya yng mau masuk 8bulan, tapi kok bisa ya anak saya yng lebih tinggi bdan nya dan lebih agak besar?

103 Tanggapan

Anaknya sih lucu, cantik, gemesin.. tp bunda gg blh ngmng sprti it, tiap anak beda" bun. Yg penting si kecil sehat, BB cukup, klu msalah tinggi kn masih emng anak kecil, msh bayi. Siapa tau ntk ank sepupu bunda lbh tinggi. Doa kn yg baik" aja bun, yg penting sma" sehat

Mohon maaf ya bun melenceng daripembahasan. Kenapa 6 bln sudah dipaksa naik baby walker. Setau saya banyak artikel ilmiah dan dokter yang sudah melarang penggunaan babywalker alasan keamanan dan kesehatan? Gag kasian sama bayi ta bun? Gag takut kakinya O?

4y ago

Betul betul betul

Trus mau bangga gt? Kalo anak kamu yg dibanding mau gak?? Kebalikannya coba klo anak bunda yg pendek ? Kesel gak tuh , banyakin syukur kali drpda pamernya .. anak2 di tap disni bnyak yg lebih dr anak km..tp itu nilai plus gak perlu dipamer

4y ago

Saya jelasi bun maaf kalo kata2 tdi kurang mengenakkan jd dianggap body shaming lah apa lah, saya hanya khawatir kenapa ya anak saya lebih besar dri pada umunya bukan membanding2kan💁‍♀️, sama2 sufor kok gedean anak saya padahal saya kecil bun dan anak saya jg jarang mimik.saya bertanya tkut anak saya obesitas tp kata2 nya tidak jelas , maaf Ga bangga kok:) saya cma bertanya

Usil bnget sih loh ngebandingin ank loh sma sepupu loh. Mentang2 ank loh gemuk. Harus ya loh bersyukur punya ank bdan ya ngisi krna tiap ank engga semua ya doyan makan kdang ortu ya udh berusha nyuapin tp sih ank susah mkan yah.

kaga heran dah bayi lo yg lebih besar, pan lo kasi dia sufor. sufor mah emg lbh bikin bayi gemuk krn kandungan gulanya. sori bukan menjelekkan ibu2 dg sufor. tp aseli gw bete bgt kesel bgt ma postingan ni orang

4y ago

Iya bayi bunda ini sufor dan udah pernah dimarahin dokter pas imunisasi

Bund jgn banding2in anak kita sm anak orang lain. Coba bayangin gimana perasaan ibu dr anak yg kita bandingin? Dimata seorang ibu anaknya adalah yang paling sempurna (walopun tdk ada yg sempurna didunia ini).

Kalau perkembangannya optimal sesuai dg kms dan grafiknya bagus yaa gpp bun . Jangan dipermasalahkan atuh ..krn tiap anak gag sama bun, bb anak dan tb anak juga beda2 gag bisa disama ratakan 😊😊

Coba ibu bandingkan keadaan fisik, bb ibu dan kemampuan ibu dg ibu2 lain yg seumuran apakah sama juga ??? Apa setiap org dg umur dan jenis kelamin yg sama harus sama kondisinya ya bu ?? 😂😂😂

Perkembangan anak beda2 bun. Adikku waktu sd paling tinggi diantara temn2nya, pas sma reonian adikku paling kecil, temen2nya tinggi besar Yang penting anak tumbuh sehat aja udh alhamdulillah kan?:)

Jangan suka membanding bandingkan dan menjelek jelekkan. Perkembangan tiap anak beda beda mak. Sekarang anakmu kamu sebut cakep liat 15tahun kedepan cakepan anakmu apa cakepan anak sepupumu itu!

4y ago

Saya jelasi bun maaf kalo kata2 tdi kurang mengenakkan jd dianggap body shaming lah apa lah, saya hanya khawatir kenapa ya anak saya lebih besar dri pada umunya bukan membanding2kan💁‍♀️, sama2 sufor kok gedean anak saya padahal saya kecil bun dan anak saya jg jarang mimik.saya bertanya tkut anak saya obesitas tp kata2 nya tidak jelas , maaf Aduhhh